索 引 号 009334330/2019-20222 主题分类 惠民利民/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 二坪镇 成文日期 2019-7-10
标  题 二坪镇抓实农村改厕工作
发文字号 -- 发布日期 2019-7-10
主 题 词 卫生

二坪镇抓实农村改厕工作

一是召开镇农村改厕工作推进会3次,对照年度目标任务,科学制定农村改厕工作绩效考核办法,进一步明确任务,把工作成效与村干部绩效考评挂钩,提高工作积极性和自觉性,落实工作责任,明确纪律和要求,推进全镇农村改厕工作。

二是结合“爱国卫生月”“美丽村庄.我在行动”等活动广泛开展宣传,利用院坝会、宣传车、标语横幅、计生赶场和入户宣传等方式扩大宣传,使改厕工作家喻户晓,把改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识和参与意识,增强改厕的主动性和积极性。

三是严格执行农村改厕标准,强化施工管控,建立目标考核机制,加强监管,实行“建前户户规划、建中质量监管、建好逐户验收”的工作方法,对进展缓慢的村定期通报并督促整改,组建质量监控小组深入农户实地监督,实地了解改厕的质量和使用维护情况,确保改造一户,合格一户。

四是定期通报改厕进度,建立“有人建、有人管、有效果”长效管护机制,对已建成厕所的使用情况、安全情况、管理情况、一户一档资料整理情况及信息系统录入情况进行“回头看”,对渗漏、发酵不好、管道安装等问题进行摸排,做好后续管护,发现问题立即督促整改。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信