索 引 号 009334330/2019-20069 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-8
标  题 唐小平在调研“党建扎桩、治理结网”时强调 打通基层党建与基层治理的关节 持续加强和创新社会治理
发文字号 -- 发布日期 2019-7-8
主 题 词 调查

唐小平在调研“党建扎桩、治理结网”时强调 打通基层党建与基层治理的关节 持续加强和创新社会治理

    7月4日,区委书记唐小平在调研“党建扎桩、治理结网”时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建基层治理重要指示精神,按照市委陈敏尔书记调研铜梁相关工作要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树牢以人民为中心的发展思想,大力实施“党建扎桩、治理结网”工程,打通基层党建与基层治理的关节,持续加强和创新社会治理。


唐小平与社区干部、社区居民亲切交流。(记者 陈庆 摄)

    当天上午,唐小平先后来到巴川街道体育街社区、南城街道南门社区、阳光水岸小区、东城街道长坡社区,与社区干部、网格长、网格员、社区居民亲切交流,详细了解基层党组织建设、网格化管理、小区物业管理等情况,听取大家在基层社会治理工作中的意见建议。唐小平指出,基层党组织书记、网格长、网格员要积极主动作为,坚决防止用解释代替解决、态度简单粗暴,靠前服务把矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在萌芽状态,实现小事不出社区、大事不出镇街、难事不出区。

    随后,唐小平主持召开专题调研座谈会,听取各街道党工委书记、社区党委书记、网格员代表发言,对大家提出的意见建议一一作出回应。唐小平指出,基层社会治理没有最好、只有更好,永远在路上。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央、市委部署要求,深入开展“枫桥经验”重庆实践十项行动,扎实推进“党建扎桩、治理结网”工程,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,真正形成“上面千条线、下面一张网”的工作新格局。

    唐小平强调,增强群众的获得感、幸福感、安全感,要从一件件具体事情做起。要把初心和使命体现在各级党组织、党员干部的职责、岗位和工作上,千方百计为民解难题,尽心尽力为民办实事。要建实区委、街道党工委、社区党委、网格党支部、楼栋党小组五级组织体系,加快成立区、街道、社区三级指挥中心,把党的建设融入基层社会治理创新全过程。要强化工作融合、力量整合,为基层赋权,为治理赋能,增强基层党员干部群众工作能力。要强化政治功能、提升组织力,把党的领导深深植根于基层、植根于群众中,实现党领导社会治理、依靠群众加强社会治理,打造共建共治共管共享的基层社会治理格局。要注重发现和培育先进典型,不断提高社会各界参与基层社会治理的积极性。

    区委副书记朱华伦,区领导陈益国、张波、赵晓庄,区有关部门、街道和社区负责人等参加。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信