索 引 号 009334330/2019-19931 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-5
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第87次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-7-5
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第87次常务会议

7月3日上午,区长左永祥主持召开区政府第87次常务会议,听取上半年全区农村人居环境整治情况汇报,传达学习重庆市生活垃圾分类暨立体绿化工作现场推进会议精神。

会议强调,改善提升农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要批示指示精神,全面落实中央决策和市委、市政府部署,严格按照区委工作要求,动员各方力量,采取有力措施,有序有效推进农村人居环境整治工作。要因地制宜、精准施策,从群众最关心、反映最强烈的事情抓起,统筹推进农村“厕所革命”、生活垃圾治理和生活污水治理等重点任务。要坚持内外兼修、加减并重,实事求是确定整治目标,完善农村环境监管体系,创新工作方式方法。要压紧压实责任,强化职能部门协同,充分调动群众内生动力,共同推动农村人居环境持续向好。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,按照区委部署要求,坚持以人民为中心,扎扎实实做好垃圾分类工作,着力推动绿色发展、可持续发展,加快建设山清水秀美丽之地。要补齐基础设施短板,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,不断提高垃圾分类处理能力。要加大宣传教育力度,提高知晓率、参与率和投放准确率,凝聚社会共识,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

会议还听取了上半年全区经济运行情况汇报,传达学习了全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神,研究了有关项目入驻高新区等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信