索 引 号 009334330/2019-19526 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-1
标  题 区委常委会召开专题组织生活会
发文字号 -- 发布日期 2019-7-1
主 题 词 行政事务

区委常委会召开专题组织生活会

区委常委会召开专题组织生活会弘扬少云精神践行初心使命

唐小平左永祥叶永海严永超参加


    6月28日,区委常委会召开专题组织生活会。区委书记唐小平参加并为全体党员讲了一堂生动而深刻的党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,坚定理想信念,养成浩然正气,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的理论基础、思想基础。

    区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超等全体区级领导参加。


缅怀革命先烈,重温入党誓词。 (记者 陈庆 摄)

    当天上午,在邱少云烈士纪念馆,唐小平、左永祥、叶永海、严永超等怀着崇敬的心情,参观烈士陈列馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词。一幅幅照片、一件件展品……大家认真倾听观看、久久驻足凝视,烈士的英雄事迹和崇高品格感染着每一个人。在观看以邱少云烈士英雄事迹为主题创作的《那一片云》MV后,多位区级领导感动流泪,表示要继承先烈的革命精神,坚定执着守初心、担使命,不忘来路,砥砺前行。唐小平说,作为英雄的故乡,每一个铜梁人尤其是每一名党员干部要自觉学习英雄、宣传英雄、捍卫英雄,传承弘扬少云精神,让英雄的崇高品格在当代铜梁人身上发扬光大,凝聚起推动新时代铜梁改革发展的强大力量。

    在专题组织生活会上,唐小平表示,再过两天,就是我们党成立98周年了,我代表区委,向全区广大党员致以节日的祝贺。

    “邱少云烈士牺牲时年仅26岁,但他的人生是厚重而光辉的,他的英雄事迹永远载入了共和国的史册。邱少云烈士虽然离开我们67年了,但烈士风采犹在,英雄从未远去,他的崇高品格激励着一代代龙乡儿女。”唐小平说,我们要重整行装再出发,敢于担当再前行,认真学习邱少云烈士绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当的优秀品质,从中汲取信仰的力量,领悟党的初心和使命,更好担负起历史、时代、人民和党组织赋予的重任。

    唐小平说,铭记英雄,首先要学习英雄。邱少云烈士为了整体,为了胜利,宁愿自己牺牲,决不暴露目标。要学习他“严守纪律”的崇高品格。把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要学习他“勇于牺牲”的崇高品格。坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,局部利益服从整体利益,发扬彻底的自我革命精神,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,主动到重大斗争一线去真枪真刀磨砺。要深度挖掘英雄事迹,用好红色资源,传承红色基因,弘扬英雄精神,教育引导广大党员干部坚定理想信念,养成浩然正气,发扬革命传统和优良作风。

    唐小平说,学习英雄,关键要见诸行动。我们要永远铭记党的奋斗历程,始终牢记初心使命,进一步强化宗旨意识,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺。要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,学在深处、谋在新处、干在实处,从全局谋划一域、以一域服务全局,推动铜梁在西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    专题组织生活会上,邱少云烈士纪念馆馆长王成金作专题报告。

    区委办机关支部党员,全区新近吸收预备党员代表参加。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信