索 引 号 009334330/2019-19525 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-1
标  题 唐小平“七一”前夕走访慰问基层党员并调研脱贫攻坚工作
发文字号 -- 发布日期 2019-7-1
主 题 词 调查

唐小平“七一”前夕走访慰问基层党员并调研脱贫攻坚工作

    6月28日下午,区委书记唐小平率队走访慰问农村基层党员,调研脱贫村基层党组织建设及脱贫攻坚工作开展情况。唐小平代表区委向全区广大党员和党务工作者致以节日的祝贺。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持决战决胜姿态,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


唐小平在坪漆村“桃谷人家”香桃收购点调研。 (记者 陈庆 摄)

    唐小平来到太平镇铁鹅村15社老党员陈应富家,与老党员聊家常,关切询问老人身体状况、家庭生活情况。得知老陈的妻子因意外受伤住院,医疗开支大,生活比较困难。唐小平十分关心,拉着老人的手说:“您的家庭目前还比较困难,今天专程来看望您,并送来组织的关怀和温暖,希望您保重身体,健康长寿。”交流中,唐小平对老陈坚持义务打扫村级公路表示肯定,希望老陈继续发挥余热,做好年轻人“传帮带”工作,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

    唐小平指出,全区各级党组织要做细做实基层党建工作,特别要关心关爱老党员、生活困难党员,用心用情排忧解难,让他们感受党的关怀和温暖。广大党员干部要积极向老党员学习,守初心、担使命,敢担当、善作为,凝聚起推动铜梁高质量发展的磅礴力量。

    在太平镇坪漆村“桃谷人家”香桃收购点,村社干部和农户正在选果、包装刚采摘的香桃。今年以来,坪漆村发展的扶贫产业香桃相继进入成熟期,预计产量达13万斤、实现销售收入70余万元。这个市级脱贫村正焕发出蓬勃生机和强大发展活力。

    唐小平走上前,仔细询问采摘季收益情况,与大家亲切交谈,品尝刚刚摘下的香桃,一起分享丰收的喜悦。“老乡,你家里今年桃子卖了好多钱?”“今年第一年挂果,已经卖了2万多元!”看到大家的脸上洋溢着幸福的笑容,对未来发展充满信心和干劲,唐小平十分高兴。村民赵建华紧紧拉着唐小平的手,激动地说:“党的政策好啊,干部带着我们种桃树、管桃树,帮助我们修公路、发展电商,让我们脱了贫,增强了致富的信心。”说着说着老赵眼睛红了、声音也哽咽了。

    唐小平说,幸福都是奋斗出来的。现在坪漆村路修好了、产业发展起来了,“桃谷人家”品牌打造出来了,希望大家把产业管护好,把农家乐发展起来,把家里的土特产卖出去,让日子越过越红火。全区上下要按照中央决策部署和市委工作要求,坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,进一步完善基础设施,延伸产业链条,丰富产业业态,打造特色品牌,推动产业“接二连三”。要建强基层党组织,发挥其战斗堡垒作用,带领群众增收致富,持续巩固扩大脱贫攻坚成果,促进乡村振兴取得更大成效。

    根据区委统一安排,其他区领导也将分别开展走访慰问。

    区领导屈锐、张波,区有关部门和太平镇负责人参加。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信