索 引 号 009334330/2019-19390 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-6-28
标  题 左永祥调研全区卫生健康工作
发文字号 -- 发布日期 2019-6-28
主 题 词 行政事务

左永祥调研全区卫生健康工作


左永祥在区妇幼保健院调研。陈刚摄

  6月27日,区委副书记、区长左永祥在调研全区卫生健康工作时强调,要深学笃用习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,不断创新工作方法,努力办好人民群众满意的卫生健康事业。

  当天,左永祥先后来到区妇幼保健院、石鱼镇卫生院、区人民医院传染病分院,实地察看了医院软硬件设施,与医护人员亲切交流,详细了解医疗卫生体制改革、医共体“三通”建设、房屋和设备设施使用等情况。

  随后,左永祥主持召开座谈会,认真听取全区卫生健康工作情况汇报。左永祥指出,医疗卫生事业是事关民生的大事,也是提升群众获得感、幸福感的重要内容之一。近两年来,在区委的坚强领导下,全区上下高度重视卫生健康事业发展,做了大量务实有效工作,全区卫生健康事业改革发展取得明显成效。

  左永祥强调,全区医疗卫生系统要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,不断深化改革,做到务实创新,攻坚克难,扎实推动全区卫生健康事业高质量发展。要苦练内功,强化管理,加大人才引进培养力度,用好用活现有医疗机构资源,增加优质医疗资源供给。要抓住重点,精准发力,坚定不移推动医改向纵深发展,积极探索医疗卫生和养老服务融合发展的新路子。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设,树立良好医德医风,不断提升为民服务的能力和水平。相关部门要齐心协力,关心和支持卫生健康事业改革发展,切实满足人民群众更高水平的卫生健康需求。

  副区长蒙格丽,区级有关部门和公立医院主要负责人参加调研或座谈会。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信