索 引 号 009334330/2019-18423 主题分类 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-6-12
标  题 16个休闲农业和乡村旅游示范单位获市级认定
发文字号 -- 发布日期 2019-6-12
主 题 词 农业

16个休闲农业和乡村旅游示范单位获市级认定

    近日,市农业农村委发布了关于认定休闲农业和乡村旅游示范单位的通知,我区共有16个镇街、村以及点成功获得市级认定。

    据了解,为深入贯彻党的十九大精神,大力发展休闲农业和乡村旅游,助推乡村产业振兴,市农业农村委和市旅游文化委决定开展休闲农业和乡村旅游示范乡镇、示范村社及示范点创建工作。通过择优上报、市级审核、专家评选、区县反馈等程序,最终分别认定了重庆市2019年休闲农业与乡村旅游示范乡镇、示范村(社区)、示范点。

    其中,巴川街道、南城街道、土桥镇3个镇街被认定为“重庆市休闲农业和乡村旅游示范乡镇”;土桥镇庆林村、巴川街道玉皇村、南城街道黄桷门村3个村被认定为“重庆市休闲农业和乡村旅游示范村”;新陆有机农业基地、荷和原乡、双山樱桃园等10个点被认定为“重庆市休闲农业和乡村旅游示范村点”。

    “这些示范单位将得到相关扶持政策,进一步打造出极具地方特色的乡村旅游精品线路,有效引领带动区域乡村振兴。”区农业农村委相关负责人说。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信