索 引 号 009334330/2019-18185 主题分类 环境监测、保护与治理/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-6-10
标  题 左永祥带队督查生态环保工作
发文字号 -- 发布日期 2019-6-10
主 题 词 环保

左永祥带队督查生态环保工作


左永祥在旧县街道督查生态环保工作

  6月6日上午,区委副书记、区长左永祥在督查生态环保工作时强调,全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央决策和市委、市政府部署,严格按照区委十五届八次全会要求,抓紧抓实抓好生态环保各项工作,加快建设山清水秀美丽之地。

  当天,左永祥来到旧县街道欣材纸业有限公司和污水处理厂,督查依法关停企业和污水处理厂技改工作情况。他要求,要按照最严格的环保要求和标准,认真落实好各项环保举措,加快完成污水处理厂技改扩能,坚决做到污水应收尽收、水质达标排放。

  在小安溪河铜梁段家塘出境断面巡河时,左永祥仔细察看沿河环境,了解水质保护、污染防治等情况。他要求,要着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,坚决杜绝偷排、直排、乱排污水行为发生。

  在旧县街道箭高村,左永祥随机走进农户家中,察看房前屋后及室内环境卫生情况,了解农村人居环境整治工作开展情况。他指出,要创新工作方式方法,全面推行农村人居环境改善积分制度,充分调动群众建设美丽乡村的积极性。

  左永祥强调,要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦重点整治区域、突出环境问题,坚持问题导向,进一步落实工作措施,健全长效机制,从严从快推动生态环保问题的整改。要用好改革的手段、创新的办法,采取系统化、工程化措施,积极推进生活垃圾分类处置,加快补齐污水管网等环保设施短板。要坚持“五个一律”,全面落实河长制、促进河长治,坚决做到守河有责、守河有方、守河有效。要坚持综合施策,强化工作保障,持续改善提升农村人居环境质量,努力建设好生态宜居美丽乡村。

  区级有关部门和旧县街道主要负责人参加督查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信