索 引 号 009334330/2019-17968 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-6-3
标  题 唐小平深情寄语全区少年儿童
发文字号 -- 发布日期 2019-6-3
主 题 词 行政事务

唐小平深情寄语全区少年儿童

唐小平深情寄语全区少年儿童

牢记殷殷嘱托 树立远大理想 做有品德有知识有责任的好少年

左永祥叶永海严永超一同看望


    “六一”国际儿童节即将到来,5月31日,区委书记唐小平,区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超前往区第一实验小学,看望学生和老师,代表区委、区人大、区政府、区政协祝全区少年儿童节日快乐,向全区少年儿童工作者致以诚挚问候。区领导屈锐、廖强参加。


唐小平观看孩子们的精彩表演。 (通讯员 郭洪 摄)

    当天上午,唐小平、左永祥、叶永海、严永超一行走进区第一实验小学,少先队员们迈着轻快步伐迎上前,为他们戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。学校操场上,科技小创客正在展示自己制作的3D打印机、智能机器人,剪纸、书法、版画等兴趣活动小组的孩子们正在进行艺术创作。唐小平来到他们中间,停下脚步,饶有兴趣地观看科技、书画、剪纸等作品,鼓励同学们争当小小发明家、艺术家,享受艺术带来的乐趣,通过艺术创作展示“原乡风情·大美铜梁”。

    随后,唐小平走到正在表演陶笛、花式跳绳、口风琴的同学们面前,驻足观看,认真聆听,为大家精彩的表演鼓掌、点赞,鼓励他们把兴趣爱好坚持下去,做到德智体美劳全面发展。一旁的合唱队正在演唱歌曲,如同一只只小百灵,校园内响起纯真悠扬的歌声。唐小平一行欣然接受孩子们的邀请,同大家一道合唱《中国少年先锋队队歌》。

    看望中,唐小平说,童年是人的一生最宝贵的时期,你们是祖国的希望、民族的未来,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。习近平总书记亲切关怀少年儿童的健康成长,寄予了殷切期望。全区少年儿童要牢记总书记嘱托,从小树立远大理想,培养好思想、好品行、好习惯,热爱党、热爱祖国、热爱人民,争做有品德、有知识、有责任的新时代好少年。要珍惜校园时光,刻苦努力学习,把身体锻炼好,把知识学习好,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。家庭、学校、社会要更加关心关爱少年儿童,为孩子们健康成长创造良好环境。

    区级有关部门主要负责人参加活动。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信