索 引 号 009334330/2019-17967 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-6-3
标  题 左永祥调研农村集体经济发展和人居环境整治工作
发文字号 -- 发布日期 2019-6-3
主 题 词 调查

左永祥调研农村集体经济发展和人居环境整治工作

    5月31日,区委副书记、区长左永祥在调研新型农村集体经济发展和农村人居环境整治工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实中央决策和市委、市政府部署,按照区委工作要求,因地制宜发展壮大新型农村集体经济,不断提升农村人居环境和群众生活水平,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。


左永祥在庆隆镇冬笋村调研。 (记者 陈刚 摄)

    当天,左永祥来到庆隆镇冬笋村、蒲吕街道人和村和康济村,沿途认真察看村容村貌,走进田间地头和农户家中,与镇村干部、项目业主亲切交流,详细了解当地群众生产生活、集体经济发展和人居环境整治等工作情况。

    左永祥强调,发展壮大新型农村集体经济是乡村产业振兴的必由之路。全区各级相关部门要依托良好生态资源,因地制宜发展品种品质品牌好、市场潜力大的产业,让群众守着绿水青山增收致富;要结合现有产业基础,盘活农村闲置土地,完善利益联结机制,让更多群众从产业链上受益,持续激发群众内生动力和农村发展活力。改善提升农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务。要精准施策,突出重点,加快补齐基础设施短板,保护好绿水青山和田园风光,留住独特的乡土味道和乡村风貌;工作中,既要重“面子”,更要重“里子”,引导群众转变观念,发动群众共建共享,养成良好卫生习惯,全面提升农村人居环境质量,努力建设生态宜居美丽乡村。

    区级有关部门和镇街主要负责人参加调研。 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信