索 引 号 009334330/2019-04932 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-29
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第84次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-5-29
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第84次常务会议

5月28日下午,区长左永祥主持召开区政府第84次常务会议,传达学习2019年全国医改工作电视电话会议精神。

会议强调,医改是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,加强组织领导,夯实发展基础,以建立现代医院管理制度为目标,进一步深化公立医院综合改革,加快推进分级诊疗制度建设,扎实做好健康扶贫各项工作,建立健全精准惠民的全民医保制度和全行业综合监管格局,不断把医改工作向纵深推进,以高水平医疗服务创造高品质生活。

会议传达学习了全市防汛抗旱电视电话会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,按照区委工作要求,高度警惕、科学调度,全面开展安全隐患大排查大整治,不断提高灾害预报准确度,完善应急响应机制,强化应急队伍建设,做到防患于未然,最大限度减少洪水、干旱等自然灾害损失,切实保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了全国、全市促进生猪生产保障市场供应工作会议精神。会议强调,生猪生产是农业生产的重要组成部分,各级有关部门要把促进生猪生产、保障市场供应摆在更加突出的位置,强化检疫监管,严防严控非洲猪瘟,加大生猪生产技术指导,落实促进生猪生产各项扶持政策,保障全区肉类产品供应稳定。

会议还听取了全区重点生态环境问题整改及近期暗访督查情况的汇报,研究了有关人事任免及项目入驻铜梁高新区(大庙组团)等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信