索 引 号 009334330/2019-04859 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-28
标  题 唐小平看望《龙把子》演职人员
发文字号 -- 发布日期 2019-5-28
主 题 词 行政事务

唐小平看望《龙把子》演职人员


  在第十二届中国艺术节上,铜梁原创舞蹈《龙把子》喜获“群星奖”。5月27日,区委书记唐小平看望载誉归来的演职人员,勉励大家不骄不躁、再接再厉,精心排练、精彩演出,为铜梁文艺事业繁荣发展再立新功、再添光彩。

  “跟到起跟到起,稳到稳到……”当天下午,在铜梁二中体育馆,伴随着激昂的音乐,20余名小伙子正在排练《龙把子》节目。大家动作干练、配合密切,淋漓尽致展现了精湛的舞蹈技艺。唐小平认真观看排练,深受感染,不时为大家的精彩表演鼓掌点赞。排练结束后,他走到队员跟前说,你们的舞蹈朴实无华,极具阳刚之气,精准演绎了“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的铜梁龙“脊梁”精神!获得“群星奖”实至名归,对各位创编及演职人员表示热烈祝贺和衷心感谢!


  唐小平指出,近年来,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、市委决策部署,坚定贯彻新发展理念,把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。地有山梁,人有脊梁,推动高质量发展、创造高品质生活,需要大力弘扬铜梁龙“脊梁”精神。铜梁是一方人文厚重的热土,“中华龙铜梁龙”更是享誉天下的靓丽名片。希望大家继续排练好、展演好节目,展现铜梁龙的精气神;处理好演出与学习的关系,做到德智体美劳全面发展。教育部门和学校要关心爱护学生,为他们成长成才创造良好条件。各级有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,充分挖掘铜梁厚重的文化底蕴,努力培养一支顶级水平的国家龙舞队,创编更多高水平的龙舞节目,做大做强龙文化产业,进一步擦亮、叫响铜梁龙文化品牌,推动全区文艺事业大发展大繁荣。

  区领导屈锐、廖强、蒙格丽,区级有关部门和铜梁二中负责人参加活动。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信