索 引 号 009334330/2019-04544 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-17
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第83次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-5-17
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第83次常务会议

5月16日,区长左永祥主持召开区政府第83次常务会议,听取2019年一季度全区河长制工作情况汇报。

会议指出,全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央决策和市委、市政府部署,严格按照区委工作要求,高度重视河长制工作,做到常抓不懈、久久为功。要坚持问题导向,更加突出重点,抓实抓好基本面,持续改善提升全区河库水质。

会议强调,要牢固树立和大力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实贯彻落实好全市总河长1号令,进一步压紧压实各级河长责任,全面拉网摸排整治污水偷排、直排、乱排问题,高标准建好管好用好场镇二三级污水管网和污水处理厂,确保污水应接尽接、应收尽收。要进一步强化工作联动,坚决严管重罚,建立常态化督查暗访机制,解决好主要问题和问题的主要方面,确保河长制各项工作抓细抓实、落地见效,推动全区生态环境持续向好。

会议传达学习了全国违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位,按照区委工作要求,结合自然保护地大检查大整治,明确清查整治范围,出台分类处置政策,对清理排查出的问题,限时依法依规整改到位;要强化过程督查和结果跟踪,切实规范好自然资源利用秩序。

会议还听取了近期城市提升工作推进情况汇报,传达学习了全市工程建设项目审批制度改革现场推进会议、重庆市劳动保障监察工作会议等会议精神,研究了有关项目入驻铜梁高新区等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信