索 引 号 009334330/2019-04439 主题分类 财政奖补/其他公文/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区林业局 成文日期 2019-5-13
标  题 关于申报《2019年度中央林业改革发展资金科技推广示范项目》的通知
发文字号 (0)0 发布日期 2019-5-13
主 题 词 林业

关于申报《2019年度中央林业改革发展资金科技推广示范项目》的通知

重庆市铜梁区林业局

关于申报《2019年度中央林业改革发展资金科技推广示范项目》的通知

 

各有关单位:

根据重庆市林业局关于2019年度中央林业改革发展资金科技推广示范项目申报的通知渝林科〔201911)精神,结合我区实际,向全区征集符合2019年度中央林业改革发展资金科技推广示范项目申报条件的项目,现将有关事项通知如下:

一、请各申报单位务必于5月16日(本周四)12时前将项目基本信息表、成果协议、成果复印件、项目主持人职称资格证书复印件(一式七份)报送至区林业局309室,逾期不予受理。

二、完整版纸质申报材料(按照附件要求)于522日前(一式二份)报送至区林业局309且相关电子版材料须发至562864616@qq.com,联系人:周亮,联系电话:023-45686753。

三、项目具体支持方向、申报主体、申报条件、申报要求等详见附件。

特此通知

 

附件:重庆市林业局关于2019年度中央林业改革发展资金科技推广示范项目申报的通知(渝林科〔201911

                             

                                重庆市铜梁区林业局

                                 2019年5月13日


附件:

重庆市林业局

关于2019年度中央林业改革发展资金

科技推广示范项目申报的通知

 

各区县(自治县)林业局,万盛经开区农林局,市林科院、西南大学等单位:

根据《林业改革发展资金管理办法》(财农〔2016196号)的有关规定和《国家林业和草原局科技司关于组织实施好2019年中央财政林业科技推广示范项目的通知》(科推字〔201912号)的相关要求,为加快推进林业科技成果转移转化,现就2019年度我市中央林业改革发展资金科技推广示范项目有关申报事宜通知如下:

一、项目类别及支持方向

(一)项目类别:推广项目类和林业标准化示范区建设类。

(二)支持方向:本次申报项目将重点支持与精准扶贫、乡村振兴、国土绿化、森林质量精准提升、六大主导产业(木本油料、林下经济、笋竹、森林旅游、森林康养、林产品加工贸易)等主题结合紧密,且市场效益显著、示范效果明显,能尽快产生辐射带动的先进技术(良种)的示范推广。同时,鼓励市级科研院所与区县联合申报,支持市级林业专家、科技特派员,带项目、带团队到区县开展林业科技推广示范。此外,具备一定规模、能按系列标准组织生产管理和辐射带动本地区标准化生产的选题可申报林业标准化示范区建设项目。

二、申报主体

承担林业科技成果推广与示范任务的林业技术推广站(中心)、科研院所、大专院校、国有林场和国有苗圃等单位。

三、申报条件

(一)成果要求。申报林业科技推广项目的依托成果,必须是国家林业科技推广成果库信息系统审核通过的入库成果(http://www.forestry.gov.cn/ywxt.html),优先支持2015年以来的科技成果。林业标准化示范项目应依托2个以上已颁布的国家、行业、地方标准实施。

(二)主持人资格。申报项目的主持人必须为申报单位在职在岗人员,原则上须具备林业高级工程师(副教授)职称资格(区县申报的推广项目主持人可适当放宽至长期从事一线推广工作成绩突出且取得林业工程师任职资格5年以上)。正在承担中央林业科技推广示范项目的主持人,不得作为2019年项目主持人。

(三)每个项目可申报补助80—100万元,补助范围包括开展林木优良品种繁育、先进实用技术(与标准)的应用示范、与科技推广和示范项目相关的简易基础设施建设、必需的专用材料及小型仪器设备购置、技术培训、技术咨询等支出。

四、申报要求

(一)项目申报实行限报管理。每个区县限报2项,市级科研院所、大专院校限报5项。

(二)严格遴选项目。申报主体、申报成果必须符合申报要求,相关附表、附图、协议等资料要真实完整。各区县(自治县)林业部门或市有关单位推荐时应严格按程序筛选推荐,并对申报材料真实性、合规性负责。

(三)申报主体应积极吸纳涉林贫困示范村参与项目实施,优先考虑高度重视科技兴林工作、科技成果推广组织管理好、技术力量较强、技术推广体系比较健全、科技兴林基础工作和贯彻使用林业标准或规程较好的区县、单位以及国家林业科技创新平台。

(五)申报材料。主要包括项目申报书、成果协议、用地协议、相关图表、项目申报主持人职称资格证书(复印件)以及其他证明材料等。

(六)时间要求。请各单位认真组织申报,于2019524日前将项目申报材料(一式七份)正式统一行文一并寄(送)市林业局科技处。相关电子版申报材料须与纸质申报件一致,且一并发至cq7603@163.com。逾期不予受理。

联系人:夏     61528942

 

附件:重庆市中央林业改革发展资金科技推广示范项目

申报书(格式)

 

 

重庆市林业局

  2019428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

重庆市中央林业改革

发展资金科技推广示范项目

申报书

(格式)

 

 

 

申报项目名称:________________________________

 

申报项目单位:________________________________

 

期:_________________________________

 

 

 

 

   

 

 

项目基本信息表

项目名称

 

申报单位

 

主持人及其职称

 

依托成果的名称及来源单位

 

依托成果的国家林业科技成果库入库登记号

 

实施地点

 

建设规模(亩)

 

推广前景、前期准备情况以及已具备的必要支撑条件等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推广的主要技术

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

技术经济考核指标

 

 

 

 

 

 

实施期限

 

项目申请经费(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

一、推广的目的、意义

项目名称及其承担单位、项目主持人等情况简介;推广的目的、意义、前景等。

二、技术来源及其基本情况

包括成果主要完成单位、组织鉴定(认定)单位、鉴定(认定)时间、成果登记情况;成果主要内容、成果水平、适用范围、获奖情况、成果库号等。

三、推广的必要性与可行性

项目建设前期准备情况、依托情况以及其它已经具备的必要支撑条件等。

四、推广内容与预期经济技术指标

包括技术路线、推广地点、推广规模、推广成果内容与技术推广方法与要求等,以及含实物、技术规范、人员培训与人才培养、直接经济产出、或者特色产业发展等考核指标在内的预期主要技术经济指标。

五、建设期限与进度安排

六、承担单位(含协作单位)及参加人员及其职责

七、资金估算与筹集及使用计划

包括资金估算与筹集、各子项使用计划,以及资金合规使用和核算、监管等计划。

八、预期生态经济社会效益

附:

1. 成果鉴定(认定)证书(复合件)及其无成果权属异议的合作协议。

2. 主持单位与建设地点的用地合作协议

3. 建设地点的11万的小班图

4. 项目申报主持人职称资格证书(复印件)以及其他证明材料等

 

 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信