索 引 号 009334330/2019-04362 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-8
标  题 叶永海为我区第九期处级领导干部培训班学员授课
发文字号 -- 发布日期 2019-5-8
主 题 词 行政事务

叶永海为我区第九期处级领导干部培训班学员授课

为贯彻落实区委第五次人大工作会议关于“人大制度进党校”的要求,5月6日,区人大常委会主任叶永海到区委党校,为我区第九期处级领导干部培训班学员作人大制度理论辅导报告。

叶永海围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力做好新时代地方人大工作”主题,为学员们深入浅出地讲解了人民代表大会制度的形成、地位和重要作用,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的历史渊源、形成过程、丰富内涵和历史性成就,从“坚持党的领导”“围绕中心依法履职”“突出人大代表主体地位”“加强人大自身建设”等四个方面进行了讲解。

叶永海指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。要深入学习贯彻习近平总关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定对人民代表大会制度制度自信,坚定走中国特色社会主义政治道路的信心和决心。

学员们纷纷表示,通过培训,对人民代表大会制度的重要地位和优越性有了更加深刻的认识,在今后的工作中,将坚持依法行政、依法办事,努力为人民用好权、履好职、负好责,为全区经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信