索 引 号 009334330/2019-04334 主题分类 公安/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-7
标  题 唐小平在全区扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调
发文字号 -- 发布日期 2019-5-7
主 题 词 公安

唐小平在全区扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调

唐小平在全区扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调

明确主攻方向 深化工作举措 推动扫黑除恶专项斗争实现新突破

左永祥主持

唐小平在会上讲话

5月6日下午,全区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐小平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央、市委新部署新要求,咬定三年为期目标不放松,聚焦“深挖根治”阶段性要求,明确主攻方向,深化工作举措,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。

区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长左永祥主持会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长钟伟、陈益国、胡华超、屈锐、张波、赵晓庄、吕容亮、曾廷全出席会议。

会议传达学习全国扫黑办首次新闻发布会、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议暨2019年领导小组第二次会议精神,通报近期全区扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署中央督导“回头看”及下一步工作。

唐小平指出,今年以来,我区扫黑除恶专项斗争有力有序,思想认识到位、组织领导到位、宣传发动到位、线索核查到位、案件查办到位、破“网”打“伞”到位、重点治乱到位,实现了良好开局。但我们也要清醒看到存在的差距和问题,坚持问题导向,强化工作举措,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

唐小平强调,全区上下要提高政治站位,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的紧迫感,更加注重“深挖根治”,更加注重“回头看”,强化机遇意识,做好结合文章,把扫黑除恶治乱统筹起来,推动由解决一个问题向化解一类问题转变,力争实现“侦办一个案件,清朗一片领域”。要压紧压实责任,认真做好迎接中央督导“回头看”准备工作,切实抓好中央督导反馈问题整改落实和交办案件线索的全面倒查。要坚定主攻方向,聚焦重点任务,打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”,坚决防止和遏制黑恶势力滋生蔓延。要创新工作举措,持续强化调查研究、督查指导、战果通报和宣传发动,不断提升扫黑除恶专项斗争质效。

左永祥指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策、市委市政府部署和区委工作要求上来,始终保持扫黑除恶高压态势,进一步深化认识、强化措施、压实责任,有目标、有计划、有步骤推进各项工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

会上,陈益国、屈锐对我区扫黑除恶专项斗争有关工作作了部署。

区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各镇街主要负责人等参加会议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信