索 引 号 009334330/2019-04333 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-7
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第82次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-5-7
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第82次常务会议

5月7日上午,区长左永祥主持召开区政府第82次常务会议,审议通过《铜梁区贯彻落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》。

会议强调,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重要环节,也是推动高质量发展、创造高品质生活的必然要求。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,持续开展大气污染防治工作。要进一步突出重点,着力控制好交通、扬尘、工业、生活等重点领域污染,切实改善大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。要进一步细化目标任务,压紧压实责任,落实具体举措,强化督查考核、追责问责,确保各项工作任务按时保质保量推进。要进一步统筹兼顾、系统谋划、精准施策,强化区域联防联控和预警预报,努力实现生态效益、经济效益和社会效益多赢格局,为推进城市品质提升、加快建设山清水秀美丽之地、决胜全面建成小康社会提供良好的生态环境。

会议研究了全区2019年义务教育招生工作。会议强调,要认真贯彻落实中央决策和市委、市政府部署,按照区委工作要求,努力推动义务教育优质均衡发展,全面保障困难群体受教育权利。要完善工作实施方案,按程序依法组织实施,保障每一位适龄儿童、少年入学机会均等。要加大招生政策宣传力度,就关键政策、群众关心的疑难问题做好宣传释疑工作。要严格执行招生工作“十严禁”,严肃查处违纪违法行为,确保全区义务教育招生工作平稳有序、规范公平。

会议还研究了全区龙文化产业发展等工作,传达学习了全市医疗保障工作座谈会和医疗保障工作会议暨基金监管工作会议精神,研究了有关人事任免及相关项目建设用地等事宜。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信