索 引 号 009334330/2019-04242 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-5-1
标  题 全区各界青年座谈会召开
发文字号 -- 发布日期 2019-5-1
主 题 词 行政事务

全区各界青年座谈会召开

唐小平在全区各界青年座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在建功新时代中书写人生华章

4月30日下午,全区各界青年座谈会召开。区委书记唐小平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,传承五四精神,凝聚青春力量,勇担使命重任,在建功新时代中书写人生华章。

区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区领导江涛、廖强、李中建、蒙格丽、曹定福出席会议。区委常委、宣传部部长屈锐主持会议。

全区各界青年座谈会

会上,青年代表汪胜琴、陈烈、李丹、谭勇华、刘颜、孙海超、逯杰、许雪梅、王瑶知等结合自身实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神交流发言。

唐小平认真听取发言,与青年代表亲切交流。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,体现了历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑的高度统一,彰显了马克思主义的巨大真理力量,给奋进在新时代的中国青年带来创新理论武装和巨大精神鼓舞。全区广大青年要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟总书记的殷殷嘱托,更加自觉传承五四精神,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,争做有理想有担当的新时代青年。要积极践行总书记的殷殷嘱托,立足铜梁实际,结合自身岗位,争做工业振兴的推动者、乡村振兴的实践者、城市提升的参与者、创新创业的开拓者、社会治理创新的促进者,在建功立业新时代中书写无悔青春。

全区各界青年座谈会

唐小平强调,全区各级党组织要坚决落实总书记的殷殷嘱托,加强党对共青团工作的领导,坚持党管青年原则,确保青年工作正确政治方向。要以青年思想引领为基础,坚持不懈用党的创新理论武装青年,教育引导广大青年在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以带好青年组织为关键,把尽可能多的青年组织起来、更好发挥生力军和突击队作用,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。要以抓实青年政策为保障,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力为青年创新创业、成长成才创造良好条件。

当天上午,我区还组织各行各业青年集中收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话的直播。

区有关部门负责人、各界青年和基层团干部代表等参加会议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信