索 引 号 009334330/2019-04138 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-29
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第81次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-4-29
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第81次常务会议

4月28日上午,区长左永祥主持召开区政府第81次常务会议,听取2019年一季度全区经济运行情况汇报。

会议强调,今年一季度全区经济呈现稳中向好、稳中有进的发展态势,但也存在一些突出问题。全区各级政府部门要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,进一步增强工作责任感、紧迫感和危机感,加强统筹调度,实行挂图作战,打表推进,沉心静气抓好发展。要继续把招商引资放在第一位,既引进发展前景好的战略性新兴产业,也引进有质量的中小企业,并大力发展健康、旅游、电商等现代服务业,不断优化产业结构。要坚定信心和决心,确保每个重点项目建设按照时序推进,尽快把项目转换为生产力。要持续优化营商环境,完善政策体系,创新服务举措,做到抓存量和抓增量并举,解决好民营企业“七难”问题,推动民营经济高质量发展。

会议讨论了乡村振兴西郊示范片2019年建设工作方案。会议强调,要深学笃用习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,按照区委“高标准、大手笔”工作要求,坚持建管并重,同步建立绿化及设施维护机制,完善功能,打磨细节,确保西郊示范片建设成效长期巩固、持续提升。要立足资源优势,围绕乡村振兴五个方面,加大农村人居环境整治力度,补齐基础设施建设短板,做大做强新型农村集体经济,努力实现生态美、产业兴、百姓富。

会议还研究了工业污染综合整治、城市提升专项行动等工作,传达学习了《关于在全市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定》以及全市汛期地质灾害防治工作电视电话会议精神。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信