索 引 号 009334330/2019-03907 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-17
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第80次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-4-17
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第80次常务会议

4月16日下午,区长左永祥主持召开区政府第80次常务会议,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作铜梁区第一阶段自查验收情况汇报。

会议强调,扎实做好巡视反馈意见整改是有效解决突出问题、打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要。全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,做到精准发力,增强整改实效,高质量完成整改任务。要扎实做好巡视“后半篇文章”,坚持问题导向,统筹抓实抓好各类监督检查,注重过程指导,加大产业扶贫、促进生态保护和脱贫双赢、巩固脱贫攻坚成果力度,推动整改工作落地落实。要定期开展“回头看”,做到举一反三、触类旁通,完善长效机制,推动整改工作常态化、长效化,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

会议传达学习了全国、全市深化职业教育改革电视电话会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,完善体制机制,加强政策保障,扎实做好职业教育改革各项工作。要明确改革目标,结合铜梁实际,全面落实职业教育改革各项任务;要着力推动产教融合发展,加强职业教育专业设置与企业需求的匹配,推动校企深度合作,提高职业教育就业比例,有效促进全区经济社会高质量新发展。

会议还听取了全区重点生态环境问题整改及近期暗访督查情况的汇报,讨论了创建新一届市级双拥模范城等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信