索 引 号 009334330/2019-03869 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-16
标  题 全区政银企联席会2019年第一次会议召开
发文字号 -- 发布日期 2019-4-16
主 题 词 行政事务

全区政银企联席会2019年第一次会议召开

唐小平在全区政银企联席会2019年第一次会议上强调

全力打造政银企“铁三角” 推动我区民营经济高质量新发展

左永祥主持 叶永海严永超出席

4月16日,全区政银企联席会2019年第一次会议召开。区委书记唐小平出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、市委决策部署,全力打造政银企“铁三角”,有效破解融资难融资贵问题,推动民营经济高质量新发展。

区委副书记、区长左永祥主持会议。区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区领导胡华超、廖强、黄科出席会议。

会议通报了全区政银企合作情况,向2018年度金融机构支持地方经济发展突出贡献单位颁了奖,并举行政银、政担和银企贷款签约仪式。

唐小平在讲话中指出,金融活则经济活、金融兴则经济兴。全区上下要深学笃用习近平总书记关于金融服务实体经济的重要论述,全面贯彻落实中办、国办印发的《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,进一步提高政治站位,切实增强深化政银企合作的政治责任感和紧迫感,正确处理金融与现代经济的关系,把握好回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四项原则,扎实抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等工作任务,扩大对民营企业的有效金融供给,推动民营企业持续健康发展。

唐小平强调,金融机构要回归本源、服务实体,稳步扩大信贷投放规模,突出抓好金融服务创新,千方百计降低企业融资成本,努力保持信贷投放规模稳定增长、质量不断改善。企业要专注实业、苦练内功,立足于做大做强,坚持依法依规经营,规范企业财务管理,保持优良信用记录,主动赢得金融机构的信赖与支持。政府部门要优化作风、强化服务,抓好信用服务体系建设,定期召开政银企见面会,落实好激励政策,创新工作措施,加强对金融机构的考核评价,全力打造政银企“铁三角”,营造全区良好的经济生态和发展态势。

左永祥指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、市委决策部署和区委工作要求,政银企要各司其职、协同发展,积极搭建洽谈对接平台,做好重点项目、金融产品的宣传推介,持续用力推进政银企合作落地落实,有效破解融资难融资贵问题,为民营企业提供更加优质的金融服务。

会上,南雁集团、渝和实业、建设银行铜梁支行、重庆银行铜梁支行、合川银保监分局、人行合川中心支行先后发言。

区级有关部门、部分在铜金融机构主要负责人,部分企业代表参加会议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信