索 引 号 009334330/2019-03831 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-15
标  题 区委十五届第108次常委会议召开
发文字号 -- 发布日期 2019-4-15
主 题 词 会议

区委十五届第108次常委会议召开

区委十五届第108次常委会议召开

学习贯彻习近平总书记参加全国“两会”甘肃代表团审议时的重要讲话精神

唐小平主持并讲话

4月12日,区委十五届第108次常委会议召开,学习贯彻习近平总书记参加今年全国“两会”甘肃代表团审议时重要讲话精神,听取我区落实市委巡视反馈意见整改工作推进情况汇报,研究部署脱贫攻坚、巡视整改等工作。

区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

会议强调,全区上下要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深化对脱贫攻坚“任务不轻”、脱贫攻坚要“真抓实干”、脱贫攻坚“成败系于精准”的认识把握,扎实推动总书记殷殷嘱托和中央、市委关于脱贫攻坚的决策部署落地落实。要贯彻精准方略,突出问题导向,聚焦“两不愁三保障”精准发力,有针对性地制定落实政策、措施,切实做到心中有数、手中有策。要压实攻坚责任,保持决战决胜状态,尽锐出战、迎难而上,全力以赴抓实脱贫攻坚各项工作。要弘扬优良作风,坚决杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫。要以抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改为契机,更加有效推进脱贫攻坚工作,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,严格落实《中央巡视工作规划(2018—2022)》《重庆市委巡视工作规划(2018—2022)》,全面加强和改进区委巡察工作,推动巡察工作高质量发展。要在突出政治巡察上下功夫,强化政治监督,充分发挥巡察政治监督导向作用。要在精准发现问题上下功夫,把市委巡视指出的问题及整改落实措施,纳入区委巡察的重点内容。要在配齐配强巡察力量上下功夫,打造巡察“铁军”。要务实抓好市委巡视整改,在思想上补课、工作上补缺、作风上纠偏。要始终保持“赶考”的状态,扎实抓好巡视整改工作。要注重举一反三、融合结合,以整改推动工作,以工作实效体现整改成效,确保全面完成巡视整改任务。

会议听取党的十九大以来我区贯彻落实中央八项规定精神情况汇报。会议要求,要保持政治定力,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,做到决心不变、标准不降、力度不减、尺度不松。要聚焦突出问题,把解决形式主义、官僚主义问题作为重中之重,落实好为基层减负各项举措,切实解决文山会海、过度留痕、考核泛化、问责简单化等突出问题,让基层有更多精力抓落实。要紧盯“五一”、端午等关键节点,强化日常监督,坚决防止和纠正隐形变异“四风”问题。要用好监督执纪“四种形态”,深入开展“以案四说”警示教育。各级党委(党组)要认真落实主体责任,党组织书记要切实履行第一责任,纪委监委要严格履行监督责任,坚决打好作风建设“持久战”。

会议学习贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。会议强调,要把严格贯彻执行领导干部报告个人有关事项“两项法规”,作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,教育警醒领导干部时刻牢记纪律要求,完整准确报告个人有关事项。要加强对领导干部报告个人有关事项的重点查核和随机抽查,对故意隐瞒不报或少报漏报的,严格按照规定严肃处理,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

会议还传达学习了全市宗教工作专题会议精神,审议了《铜梁区镇街供水整合实施方案》等。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信