索 引 号 009334330/2019-03829 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-15
标  题 唐小平在安居镇、太平镇检查市委巡视反馈意见整改工作
发文字号 -- 发布日期 2019-4-15
主 题 词 行政事务

唐小平在安居镇、太平镇检查市委巡视反馈意见整改工作

唐小平在安居镇、太平镇检查市委巡视反馈意见整改工作时强调

奔着问题去揪着问题改 高标准高质量推进巡视整改工作

近日,区委书记、区委落实市委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐小平,分赴安居镇、太平镇检查市委巡视反馈意见整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照市委陈敏尔书记听取巡视汇报时的讲话要求,提高政治站位,奔着问题去、揪着问题改,高标准高质量推进巡视整改工作。

在安居镇,唐小平实地察看了乌木溪整治、“大棚房”问题整治、安居国家湿地公园建设等工作,并巡查涪江,检查河长制落实、生态环境保护等情况。

唐小平强调,要聚焦市委巡视组反馈意见,坚持问题导向,突出精准发力,注重举一反三,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要加快推进乌木溪整治,真正实现“整而治”、整彻底、整到位。要扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动,确保清彻底、改彻底、转彻底。要加大安居国家湿地公园治理保护力度,强化教育警示、日常保洁、生态维护。要严格落实“河长制”,深化“五个一律”专项行动,确保全流域实现河畅、水清、岸绿、坡美。

在太平镇坪漆村,唐小平认真察看村容村貌、产业发展,走访看望建卡贫困户,详细了解脱贫攻坚成果巩固、农村电商发展、人居环境整治等情况。唐小平指出,要对标对表中央脱贫攻坚专项巡视和市委巡视反馈意见,坚定贯彻精准方略,更加精准识别、精准帮扶、精准退出到户到人,过细做好群众工作,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。要按照“两不愁三保障”要求,着力解决绝对贫困,决不能盲目提高标准,吊高胃口、寅吃卯粮。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,解决造血功能不足和“等靠要”思想的问题,教育引导群众用勤劳的双手创造幸福生活。

唐小平强调,要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,加强基础设施、基本产业、基层组织建设,全面巩固脱贫攻坚成果。要把发展产业摆在首位,发展壮大扶贫产业,推动农业“接二连三”。要发展好农村电商,确保土特产卖得掉、卖得快、卖得好。要把小农户与大市场、分散生产与规模经营结合起来,推进“三社”融合发展,大力发展新型集体经济。要着力整治农村人居环境,加快建设美丽宜居乡村。扶贫干部等要把群众工作贯穿到乡村振兴的每个环节、作为激发内生动力的根本路径,深入推进基层社会治理创新发展,在乡村振兴大舞台、脱贫攻坚主战场长才干、强本领,努力成为懂农业、爱农村、爱农民的扶贫干部。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信