索 引 号 009334330/2019-03827 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-15
标  题 左永祥在安溪镇、西河镇检查落实市委巡视整改工作
发文字号 -- 发布日期 2019-4-15
主 题 词 行政事务

左永祥在安溪镇、西河镇检查落实市委巡视整改工作

左永祥在安溪镇、西河镇检查落实市委巡视整改工作时强调

巩固脱贫攻坚成果 抓好农村人居环境整治 坚定不移推进巡视整改工作落实

近日,区委副书记、区长左永祥赴安溪镇、西河镇检查落实市委巡视整改工作。左永祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照市委陈敏尔书记在听取市委第三轮巡视情况汇报时讲话精神,以及唐小平书记在市委第二巡视组巡视铜梁区反馈意见整改工作动员部署会上的要求,坚定不移推进巡视整改工作落实,进一步巩固脱贫攻坚成果,抓好农村人居环境整治工作,推动乡村全面振兴。

左永祥在安溪镇金滩村、西河镇双永村现场检查了村容村貌、脱贫产业发展等有关巡视整改工作落实情况,并详细了解脱贫攻坚成果巩固和农村人居环境整治等工作情况。

左永祥强调,要提高政治站位,强化政治担当,主动查漏补缺,补齐工作短板,不折不扣、全力以赴抓好脱贫攻坚和农村人居环境整治方面的重点突出问题整改,逐一对账销号,确保问题整彻底、改彻底、不反弹。要紧扣产业兴旺这个目标,因地制宜、因势利导发展壮大新型农村集体经济,推动农业“接二连三”,不断提高脱贫攻坚工作的效能。要下大力气宣传发动好群众,激发群众内生动力,建立健全长效机制,通过土地流转、解决就业等方式帮扶贫困群众稳定脱贫、逐步致富。在巩固脱贫攻坚成果的同时,要常态化开展农村人居环境整治,加强统筹规划,坚持问题导向,围绕生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升等方面,有力有序有效推进农村人居环境整治,以务实高效的整改效果回应群众关切,不断增强群众的获得感、幸福感。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信