索 引 号 009334330/2019-03826 主题分类 安全生产监管/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-15
标  题 2019年度全区安全稳定工作会议召开
发文字号 -- 发布日期 2019-4-15
主 题 词 安全生产

2019年度全区安全稳定工作会议召开

4月12日下午,2019年度全区安全稳定工作会议召开。区委副书记、区长左永祥主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,全面落实中央和市委、市政府安排部署,严格按照区委工作要求,进一步提高政治站位、强化措施,狠抓落实,为全区经济社会高质量发展营造良好的安全环境。

会议通报了全区今年以来的安全生产和信访稳定工作情况。

左永祥强调,安全稳定工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全区上下要时刻绷紧安全稳定这根弦,深刻吸取教训,注重举一反三,更加扎实有效抓好安全稳定工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。要进一步提高政治站位,高度重视、从严从细从实做好安全稳定工作。要深入开展“拉网式”隐患排查整治,分门别类,紧盯重点行业、企业、工程等领域,特别要严防死守危化品、森林防火、道路交通、防汛抗旱等方面的安全工作,切实做到责任落实到位、监管措施到位、隐患整治到位,不留盲区、不留死角。要坚持“一岗双责”、严肃问责,各单位主要负责人要自觉担负起“第一责任人”的责任,分管负责同志要具体抓、抓具体,层层传导压力,坚决摒弃侥幸心理,做到敢抓敢管、真抓真管、善抓善管。要不断增强应急管理能力,提高预警监测、联防联控、应急救援能力和水平,严格落实值班值守制度,确保带班领导和值班人员在状态、在岗位、在现场。

区领导胡华超、杨贤忠、赵晓庄参加会议,并就安全稳定相关工作提出意见。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信