索 引 号 009334330/2019-03814 主题分类 应急管理/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-15
标  题 我区开展森林火灾应急救援队伍集结演练
发文字号 -- 发布日期 2019-4-15
主 题 词 应急管理

我区开展森林火灾应急救援队伍集结演练

4月10日,我区2019年度森林火灾应急救援队伍集结演练在双福砖厂旁举行,检验了应急救援人员集结速度,进一步增强防灾减灾意识,提高应急救援能力。区委常委、常务副区长胡华超现场指挥了本次演练。

当天的演练中,在接到紧急通知后6分钟内,石鱼镇第一个抵达“事发现场”。随后,区公安局、区卫健委、区应急管理局、镇街专职消防队等应急救援人员陆续抵达。当天3点39分左右,参与演练的10支应急救援队伍在一个小时内全部携带装备准时到达“事发现场”。

据了解,这次实战演练实现了由“重视演,淡化练”向“强化练,淡化演”转变。参演各组救援队伍事前不知道本次演练的时间、地点,更有利于检验应急救援队伍的反应速度和物资配备情况,切实提高了队伍实战能力。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信