索 引 号 009334330/2019-03752 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-12
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第79次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-4-12
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第79次常务会议

4月10日上午,区长左永祥主持召开区政府第79次常务会议,传达学习全市统筹生态环境保护和脱贫攻坚双赢暨林业工作会议精神。

会议强调,保护生态环境和脱贫攻坚都是关系民生福祉的大事。全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,以高度的政治责任感和紧迫感,扎实做好统筹生态环境保护与脱贫攻坚双赢工作。要学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,坚持生态优先,坚守生态红线,统筹推进生态环境保护与脱贫攻坚工作,把生态优势转变为经济优势,实现百姓富与生态美的有机统一。要进一步探索生态扶贫的有效途经和方式,突出重点、注重特色,大力发展特色经济林等生态富民产业,建立健全生态扶贫长效机制,推动农业“接二连三”,实现增绿和增收“双赢”。要按照统筹生态环境保护与脱贫攻坚专项要求,进一步压紧压实责任,增强工作合力,抓好自查自纠,及时解决发现的问题,确保各项整改任务落细落小、落地见效。

会议还传达了全国、全市森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神。会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,坚持底线思维,主动担当作为,不断提高全区防灾抗灾减灾能力。要进一步增强责任感,牢牢把握森林防灭火和防汛抗旱的主动权,对存在的薄弱环节进行再梳理、再排查、再整改,切实提高应急处置能力和水平,保护好人民群众生命财产安全。

会议讨论了追加“助保贷”等政府风险补偿金等工作,传达学习了全市安全稳定工作视频会等会议精神,研究了有关人事任免及项目入驻铜梁等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信