索 引 号 009334330/2019-03644 主题分类 安全生产监管/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-8
标  题 唐小平检查我区安全生产工作
发文字号 -- 发布日期 2019-4-8
主 题 词 安全生产

唐小平检查我区安全生产工作

唐小平在检查我区安全生产工作时强调

坚决守住安全生产底线 全力保障人民群众生命财产安全

4月4日下午,区委书记唐小平在检查我区安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实中央、市委部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。

唐小平在南城街道桐梓社区检查森林防火工作。 (记者 唐彬 摄)

在南城街道桐子社区森林防火检查站,唐小平仔细翻阅森林防火设卡登记表,向工作人员详细了解守卡巡山情况,并提醒嘱咐上山市民注意安全用火,严防森林火灾发生。在重庆恒升建材有限公司,唐小平与企业负责人交谈,察看监控设备,询问安全举措落实、重点监管部位、员工教育培训等,对企业一天一晨训、一月一考试的做法给予肯定。他指出,安全生产是企业发展的重中之重,任何时候都不能掉以轻心。特别是危化企业更要时刻以不放心的状态,落实安全生产主体责任,加大安全设施投入力度,常态化教育员工、检测设备、整改隐患,杜绝发生各类安全事故。

唐小平强调,近期多地连续发生重大安全事故,为我们接连敲响了警钟。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、市委部署要求,认真吸取深刻教训,坚持生命至上、安全第一,把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好安全生产各项工作。要突出重点领域、重点行业,加强隐患排查整治,确保安全生产常态长效。要坚持技防、人防、物防有机结合,充分利用大数据智能化等现代信息技术和智能报警等监测手段,不断提高安全监管水平。要严格落实安全生产责任制,把安全等级提升一级,在岗位、在现场、在状态。要全面加强应急值守,加强应急队伍建设,完善监测预警机制,强化应急预案演练,提升应急处置能力。清明节将至,要加强值班巡逻,严格管控火源,配齐灭火设施设备,强化应急保障和技术保障,积极倡导文明祭祀,坚决防止发生森林火灾。

区领导胡华超、廖强、杨贤忠,区级有关部门和街道主要负责人参加检查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信