索 引 号 009334330/2019-03524 主题分类 税务/其他公文/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-26
标  题 关于进一步加强减税降费工作联系的通知
发文字号 (0)0 发布日期 2019-4-2
主 题 词 税务

关于进一步加强减税降费工作联系的通知

 

 

 

 

 

 

 


铜府办〔201927

                    

 

 

重庆市铜梁区人民政府办公室

关于进一步加强减税降费工作联系的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区级各部门,有关单位:

为深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策落实到位,经区政府研究,决定进一步加强减税降费工作联系。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

成立铜梁区减税降费联络沟通小组(以下简称“区减税降费联络组”),由区委常委、区政府常务副区长胡华超任组长,区税务局主要领导为副组长,区纪委监委、区委办、区府办、区委宣传部、区委统战部、区工商联、区发展改革委、区财政局、区生态环境局、区人力社保局、区扶贫办、区退役军人事务局、区审计局、国家金库铜梁支库(代理)、区税务局等单位分管负责人为成员。

区减税降费联络组主要职责为:在区委、区政府领导下,统筹协调全区减税降费工作。具体为:全面贯彻落实中央、市出台的各项减税降费政策;研究拟订全区减税降费实施方案及具体措施;推动部门沟通与协作,细化责任分工,加强政策衔接和工作对接,协调全区减税降费实施工作中的重点难点问题;指导、检查和监督全区减税降费实施情况及减税降费政策落实情况;做好政策宣传工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

区减税降费联络组下设办公室在区税务局,由区税务局主要领导兼任办公室主任,负责统筹协调我区减税降费联络沟通相关工作。

二、工作机制

根据减税降费工作需要,分别建立例会制度、工作报告制度、联络沟通制度。

(一)例会制度。原则上每季度召开一次区减税降费联络组例会,根据工作需要或临时召开会议。会议由组长或组长委托副组长主持,总结布置减税降费阶段性工作任务,研究决定有关重大事项。

(二)工作报告制度。区减税降费联络组办公室定期编发工作简报,反映全区减税降费工作推进情况;适时编发工作专报,向区委、区政府报送减税降费的经验做法和工作建议,并抄送区减税降费联络组各成员单位。

(三)联络沟通制度。区减税降费联络组各成员单位既要各司其职、各尽其责,又要充分沟通、协同配合,共同做好减税降费的政策宣传、舆情防控、统计核算、效应分析、督导检查等工作,形成推动减税降费工作的合力。

三、工作要求

减税降费是党中央、国务院深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有十分重要的作用。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,站在讲政治的高度,深刻认识做好减税降费工作的重要意义,切实增强落实好减税降费政策措施的政治责任感,积极主动作为,确保减税降费政策在我区精准落地落实。

 


                                               重庆市铜梁区人民政府办公室

                          2019326

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办、人大办、政协办,区监委、法院、检察院、武装部。

重庆市铜梁区人民政府办公室             2019年3月26印发

 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信