索 引 号 009334330/2019-03457 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-1
标  题 唐小平调研乡村振兴西郊示范片绿道建设
发文字号 -- 发布日期 2019-4-1
主 题 词 调查

唐小平调研乡村振兴西郊示范片绿道建设

唐小平在调研乡村振兴西郊示范片绿道建设时强调

坚持高标准严要求 按时保质建好绿道系统

3月30日,区委书记唐小平在调研乡村振兴西郊示范片绿道建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述,对标对表中央、市委决策部署,坚持高标准严要求,按时保质建好绿道系统,打造乡村振兴示范线。

唐小平在土桥镇调研绿道建设情况。(记者 唐彬 摄)

当天下午,唐小平来到乡村振兴西郊示范片,沿着50公里绿道,一边走一边看,详细了解绿道建设、绿化景观、环境整治等方面情况,现场指出问题,现场指导整改,并提出具体要求。唐小平还与正在绿道旁栽花种草的村民交流,鼓励大家要管护好绿道,爱护好家园,共同建设美丽乡村。

调研中,唐小平对乡村振兴西郊示范片绿道建设前期工作取得的成效给予肯定。他强调,全区各级有关部门要按照乡村振兴要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抢时间、抢进度、抢工期,高质量高效率建成绿道系统。要注重细节,规范做好道路收边、新老路面搭接等工作,尽可能多地增加生态停车场,在条件允许的路段修建错车带,为休闲游乐的市民提供方便。要在绿化景观提升上下更大功夫,坚持就地取材、就近移栽,多种适宜的乡土树种和多年生开花植物,增加植物多样性、层次性,合理搭配乔灌草,加强边坡治理,形成赏心悦目的林冠线,把绿道打造成为乡村振兴靓丽的风景线。要持续改善村容村貌,大力整治农村人居环境,加强绿道日常管护,清理干净沿线乱石枯枝、建筑垃圾、白色垃圾、废旧地膜等,从实际出发改造农房风貌,教育引导群众爱护环境、美化家园,养成良好生活习惯。要加快建设道路系统、导视系统、便民服务中心,完善路灯、公厕、健身设施、休憩凳椅等配套基础设施。要配齐配好垃圾箱等环卫设施,抓好污水处理、改水改厕、垃圾收运等工作,着力解决 “脏、乱、差”等突出问题,建设内外兼修的美丽乡村,不断增强群众的获得感、幸福感。

区级有关部门和镇街主要负责任人参加调研。 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信