索 引 号 009334330/2019-03455 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-1
标  题 左永祥调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作
发文字号 -- 发布日期 2019-4-1
主 题 词 调查

左永祥调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    3月29日下午,区委副书记、区长左永祥在调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,进一步巩固脱贫攻坚成果,全力抓好农村人居环境整治工作,推动乡村全面振兴。

左永祥在西河镇调研脱贫攻坚产业发展。

    当天,左永祥先后来到安溪镇金滩村、西河镇双永村,沿途仔细察看了村容村貌、脱贫产业发展等情况,走访看望了贫困户,详细了解脱贫攻坚成果巩固和农村人居环境整治等工作情况。

    左永祥强调,脱贫攻坚和农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要举措。要紧扣产业兴旺这个目标,因地制宜、因势利导发展壮大新型农村集体经济,推动农业“接二连三”,不断提高脱贫攻坚工作的效能。要下大力气宣传发动好群众,激发群众内生动力,建立健全长效机制,通过土地流转、解决就业等方式帮扶贫困群众稳定脱贫、逐步致富。在巩固脱贫攻坚成果的同时,要常态化开展农村人居环境整治,加强统筹规划,坚持问题导向,围绕生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升等方面,有力有序有效推进农村人居环境整治,并确保落地见效。要全面清理处置农村沿路沿河、房前屋后暴露的垃圾、杂物,建立健全生活垃圾收运处置体系,改善路容路貌、村容村貌和户容户貌。要加强教育引导,强化典型示范,充分调动群众参与环境整治的积极性、主动性、创造性,规范养成生产生活良好习惯,改善群众生活环境质量,不断增强群众的获得感、幸福感。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信