索 引 号 009334330/2019-03449 主题分类 文化/新闻发布/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-4-1
标  题 安居镇上榜《重庆中国历史文化名镇地图》
发文字号 -- 发布日期 2019-4-1
主 题 词 文化

安居镇上榜《重庆中国历史文化名镇地图》

近日,市规划和自然资源局、市地理信息中心联合特别推出了《重庆中国历史文化名镇地图》,我区安居镇榜上有名。

据了解,重庆市近日又新增了5个国家级历史文化名镇,这些历史文化名镇集中反映了重庆古镇发展的历史轨迹、传统文化、地域风貌和民族特色,代表重庆这座城市的坚毅与豪放。

其中,我区安居镇作为较早被命名的国家级历史文化名镇,距今已有一千五百多年历史,古城内中有多处文物古迹,九宫十八庙、波仑寺、湖广会馆等闻名遐迩,一些文人墨客以及历史名人曾经先后在此工作居住。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信