索 引 号 009334330/2019-03409 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-29
标  题 唐小平在调研全区市场监管工作
发文字号 -- 发布日期 2019-3-29
主 题 词 调查

唐小平在调研全区市场监管工作

唐小平在调研全区市场监管工作时强调

压实责任 强化监管 从严从细从实抓好学校食品安全

3月28日,区委书记唐小平调研全区市场监管工作,并采取“四不两直”方式,暗访督查学校食品安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央、市委部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压实责任,强化监管,从严从细从实抓好学校食品安全。

唐小平在龙都小学督查食品安全工作

当天下午,唐小平不打招呼,直奔龙都小学,突击督查该校食品安全工作。来到龙都小学食堂,唐小平走进餐厅后厨,仔细察看卫生环境、学生营养改善计划公示栏,详细了解食材进货渠道、采购程序、品质保证、清洗消毒、餐厨垃圾处理等工作。

唐小平强调,学校食品安全事关学生身体健康,事关千家万户家庭幸福,事关社会和谐稳定。全区各有关部门和学校要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更大的力度、更实的举措,守住安全底线、追求品质高线,万无一失确保食品安全。要坚持高标准、严要求,严把食品安全关,全过程监管采购、储存、加工、烹饪、分餐、食用等环节,坚决杜绝食品安全问题。要结合学生口味实际,加强菜品研究,科学制定菜谱,烹饪出更多健康营养、受学生欢迎的菜品,让学生吃得好、吃得安心,让家长放心。要加强食堂规范化管理,全面实行“校长陪餐”制度,加大日常监管力度,强化从业人员食品安全知识培训,把食堂办好办出特色,不断提升校园食品安全保障水平。

唐小平调研市场监督管理工作。

当天,唐小平还来到区市场监督管理局,走访看望干部职工,对市场监督管理工作提出具体要求。他指出,区市场监督管理局要以机构改革为契机,尽快实现工作整合、力量整合、队伍整合,理顺体制机制,强化职能职责,加强队伍建设,提升监管效能,全力抓好食品药品、特种设备、市场秩序等重点领域安全工作,推动市场监管不断迈上新台阶。

区委常委、副区长张洪伟,区级有关部门主要负责人参加调研。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信