索 引 号 009334330/2019-03255 主题分类 扶贫/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-26
标  题 唐小平采取“四不两直”到太平镇坪漆村督导脱贫攻坚工作
发文字号 -- 发布日期 2019-3-26
主 题 词 扶贫

唐小平采取“四不两直”到太平镇坪漆村督导脱贫攻坚工作

唐小平采取“四不两直”到太平镇坪漆村督导脱贫攻坚工作时强调

坚定贯彻精准方略 过细做好群众工作 大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战

3月25日,区委书记唐小平采取“四不两直”方式,到太平镇坪漆村督导脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,对标对表中央、市委部署要求,深入贯彻精准方略,过细做好群众工作,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战,推动乡村全面振兴。

唐小平在太平镇坪漆村调研

当天下午,唐小平来到坪漆村,悉心察看村容村貌、产业发展,走访看望贫困户,并与镇村干部、本土人才、周边村民深入交谈,详细了解脱贫攻坚成果巩固、农村电商发展、人居环境整治等方面情况,鼓励大家不等不靠,团结和睦、互帮互助,发展好产业,整治好环境,齐心协力做大做靓“桃谷人家”品牌,把日子越过越红火。

调研中,唐小平指出,脱贫攻坚是一场硬仗。全区各级各部门要坚持高标准、严要求,坚决完成中央脱贫攻坚专项巡视和市委巡视反馈意见整改任务,确保脱贫攻坚各项工作落到实处、见到实效。要按照“两不愁、三保障、一达标”要求,着力解决绝对贫困,决不能盲目提高标准,吊高胃口、寅吃卯粮。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,解决贫困群众造血功能不足以及群众之间因攀比产生“等靠要”思想的问题,教育引导群众用勤劳的双手创造幸福生活。

唐小平强调,脱贫攻坚工作要更加精准,精准识别、精准帮扶、精准退出到户到人。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,加强基础设施、基本产业、基层组织建设。要围绕乡村振兴目标,把发展产业摆在首位,发展壮大扶贫产业,推动农业“接二连三”。要大力发展农村电商,抓好货源组织、网上营销、统一包装、物流配送体系建设、用户意见反馈处理等,确保贫困群众家中的土特产卖得掉、卖得快、卖得好。要把小农户与大市场、分散生产与规模经营结合起来,积极推进“三社”融合发展,向农村电商要集体经济,促进群众增收致富。要常态化整治农村人居环境,组织发动群众清洁环境、美化家园,加快建设美丽宜居乡村。要深化“五风浸润”行动,深入挖掘乡亲文化、乡贤文化,扎实开展“新乡贤、好乡亲”等系列评选活动。镇村扶贫干部、驻村工作队、第一书记等要过细做好新形势下群众工作,把群众工作贯穿到乡村振兴的每个环节,把群众工作作为激发内生动力的根本路径,以群众工作推进基层社会治理创新发展,在乡村振兴大舞台、脱贫攻坚主战场长才干、强本领,努力成为懂农业、爱农村、爱农民的扶贫干部,推动脱贫攻坚成果全面巩固提升。

区委常委、组织部部长张波参加调研。

 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信