索 引 号 009334330/2019-03254 主题分类 城乡建设(城乡管理)/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-26
标  题 唐小平主持召开全区垃圾乱倾乱倒专项治理工作会
发文字号 -- 发布日期 2019-3-26
主 题 词 环卫

唐小平主持召开全区垃圾乱倾乱倒专项治理工作会

唐小平主持召开全区垃圾乱倾乱倒专项治理工作会强调

牢牢守住生态环保底线 坚决打赢垃圾乱倾乱倒治理这场硬仗

左永祥出席

3月26日上午,全区垃圾乱倾乱倒专项治理工作会议召开。区委书记唐小平主持并讲话。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,对标对表中央、市委部署要求,牢牢守住生态环保底线,坚决打赢垃圾乱倾乱倒治理这场硬仗,持续改善提升城乡环境,促进城市品质提升,为市民创造舒心悦心的美好家园。

区委副书记、区长左永祥,副区长杨贤忠,副区长、区公安局局长赵晓庄出席会议。
听取全区垃圾乱倾乱倒专项治理工作情况汇报后,唐小平指出,近段时间,“垃圾围城”现象日益突出,严重影响城乡环境和居民生活,整治垃圾乱倾乱倒刻不容缓。全区各级有关部门要保持决战决胜的姿态,以更强的力度、更大的举措、更实的作风,铁腕治理垃圾乱倾乱倒,确保取得实实在在的成效。要划分责任区域,坚持24小时蹲点值守,坚持联动执法、严管重罚,一旦发现垃圾乱倾乱倒,影响生态环境安全的,依法依规进行拘留、扣车、扣证等处罚,坚决刹住垃圾乱倾乱倒这股歪风。要深入细致做好宣传发动工作,加强警示教育,全覆盖无遗漏宣传到各个建筑工地、装修企业、物业小区,从源头上进行管控。要坚持人防与技防相结合,加快推进“雪亮工程”建设,充分运用信息技术手段,迅速侦破一批案件,雷霆打击,形成震慑。要层层压实责任,加强协调配合,加大暗访督查,确保专项治理各项工作落细落小落实,坚决遏制垃圾乱倾乱倒乱象。

区级有关部门和各街道主要负责人参加会议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信