索 引 号 009334330/2019-03217 主题分类 体育/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-25
标  题 2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开赛
发文字号 -- 发布日期 2019-3-25
主 题 词 体育

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开赛

万人畅跑最美赛道

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开赛

唐小平左永祥叶永海严永超等出席起跑仪式

3月24日上午8:30,随着一声发令枪响,2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛举行。来自全球多个国家和地区的10000余名跑友齐聚铜梁激情开跑,领略“原乡风情·大美铜梁”。

区委书记唐小平,区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超等,市体育局副局长张欣,区委副书记朱华伦,区委常委、宣传部部长屈锐,副区长蒙格丽等出席起跑仪式,并为比赛鸣枪发令。

 “铜马”鸣枪开跑。

本次赛事达到中国田径协会注册认证的A类赛事标准,设置半程马拉松、迷你马拉松(亲子跑和欢乐跑)两个比赛项目,参赛总规模超过10000人。史上最美赛道不但吸引了北京市、上海市、重庆市、四川省、广东省、贵州省、黑龙江省等20个省市自治区的跑友,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等国家的外籍选手也踊跃报名参赛。

万人畅跑。

当天上午,运动员们从铜梁人民公园出发,途经迎宾东路、白龙大道、龙腾大道延伸段、进湖路、玄天湖环湖路,最后在黄桷门奇彩梦园结束。赛在湖边,跑在林间,生态宜居的铜梁城区、秀美如画的湖光山色、山花烂漫的田野小道……运动员们一边欣赏铜梁的城市风光、山水风光、田园风光,一边在奔跑中尽情释放激情与活力,充分领略我区城市之美、生态之美、文化之美。

经过激烈的角逐,最终来自来自埃塞俄比亚的选手肯狄以1小时3分10秒的成绩率先冲线,夺得半程马拉松男子组冠军。男子组亚、季军则被埃塞俄比亚选手楚楚和中国重庆选手赵浩分别摘得。女子组第一名被来自埃塞俄比亚的选手艾米莉以1小时12分14秒的成绩获得,肯尼亚选手艾瑟特和拉丝卡分获第二、第三名。

值得一提的是,此次马拉松赛在起点人民公园举行了“神龙壮行”起跑仪式,气势磅礴的大蠕龙、灵动飘逸的小彩龙、热情洋溢的啦啦操为选手加油鼓劲;在开赛前,参赛选手和围观群众自发参与“万人快闪”活动,高声唱响《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝愿,点燃比赛现场激情。在比赛终点的奇彩梦园,则进行了“龙腾原乡”水云龙表演,迎接冲刺的运动员,让参赛选手切身感受大美铜梁的深厚文化内涵。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信