索 引 号 009334330/2019-03215 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-25
标  题 唐小平在调研城市规划建设工作时强调
发文字号 -- 发布日期 2019-3-25
主 题 词 调查

唐小平在调研城市规划建设工作时强调

唐小平在调研城市规划建设工作时强调

提升城市规划建设水平 全力打造现代化独立新城

左永祥参加

3月24日,区委书记唐小平,区委副书记、区长左永祥带队开展“马路办公”,调研城市规划建设工作。唐小平强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,坚持人民城市为人民,进一步发挥城市规划引领作用,不断提升城市规划建设水平,全力打造宜居宜业宜养宜游现代化独立新城。

当天上午,唐小平主持召开座谈会,听取龙城天街商圈绿化提升、淮远河风光带建设工作情况汇报,并现场调研淮远河风光带建设。他指出,要严格过程把关,精心选好每一棵树、打造每一个景,进一步提升商圈绿化品质,为市民提供更加赏心悦目的逛街环境,逐步让市民把逛商圈作为一种生活方式。要加快建成淮远河风光带,加强过程监管,处理好方案设计与现场施工的关系,及时调整优化施工方案,努力建设“产城景”一体的高品质生态新区。

唐小平强调,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记对城市工作提出的“一尊重五统筹”要求,对标对表“两点”定位、“两地”“两高”目标,将生态城市、海绵城市、智慧城市理念融入到城市规划建设管理全过程,深入推进城市提升,内外兼修打造现代化独立新城。要高度重视和加强城市规划工作,进一步提升规划水平,提高规划的可行性、操作性。要坚持道法自然,遵循城市发展规律,做到生态建生态管,彰显城市自然风貌,加强城市生态修复,保护好城市天际线、山脊线、水岸线,充分体现生态美、自然美。要大力推动城市美化靓化提档升级,持续提质“五纵五横”骨干道路,精心打造重要节点景观,让城市一步一景、移步换景。要突出问题导向,扎实开展“马路办公”,下足“绣花”功夫,细管智管众管城市,全面提升城市品质。

左永祥指出,要对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,加快项目建设,提高建设质量,努力推动高质量发展、创造高品质生活。要常态化开展“马路办公”,直面城市管理“顽疾”,确保存在的问题按时间节点整改到位。要提升城市细管、智管、众管水平,让人民群众在城市生活更方便、更舒心、更美好。要大力营造齐抓共管浓厚氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

副区长杨贤忠、区级有关部门主要负责人参加调研和座谈。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信