索 引 号 009334330/2019-03214 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-25
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第77次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-3-25
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第77次常务会议

3月21日上午,区长左永祥主持召开区政府第77次常务会议,听取了全区统计工作和第四次全国经济普查工作情况汇报。

会议强调,2018年全区统计系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全区中心工作,扎实推进各项工作任务,统计数据质量明显提高。今年,统计系统要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述,对标对表中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,不断强化统计基层基础建设,扎实开展第四次全国经济普查,为全区经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。要围绕全区重点工作,做实总量,做优结构,加强统计研究分析,综合施策构建质量监管体系,精准发力提升服务水平,大力提高统计数据质量,守牢统计底线。要高度重视第四次全国经济普查工作,突出工作重点,夯实工作责任,强化普查保障能力,依法依规抓好经济普查,摸清查实家底,确保普查数据的真实性、准确性和完整性。

会议研究了马拉松赛事筹备工作。会议强调,举办马拉松赛事是展示铜梁城市形象和广大市民精气神的重要载体。赛事组委会及各责任单位要扎实细致做好各项筹备工作,确保赛事顺利举办。要将交通安全、食品安全、赛事组织安全等各项保障工作落实到位、具体到人,对可能存在的风险和隐患问题,及时排查整治,保证活动各环节和各部分连贯顺畅。要坚持“体育搭台、经济唱戏”,通过举办成功、精彩、难忘的体育盛会,打造“铜马”赛事品牌,推进文旅融合和旅游宣传营销,不断提升铜梁对外影响力。

会议还听取了近期城市品质提升工作等情况,传达学习了副市长陆克华来铜调研指示要求,研究了有关人事任免等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信