索 引 号 009334330/2019-03189 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-22
标  题 左永祥调研乡村振兴西郊示范片建设
发文字号 -- 发布日期 2019-3-22
主 题 词 调查

左永祥调研乡村振兴西郊示范片建设

    3月19日下午,区委副书记、区长左永祥在调研乡村振兴西郊示范片建设时强调,要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,深入实施乡村振兴战略,挖掘优势资源,发展壮大特色产业,推动“绿道”向“绿网”“绿道经济”深化。

左永祥在乡村振兴西郊示范片调研。 (记者 陈刚 摄)

    当天,左永祥先后来到西郊示范片绿道系统玄天湖段、荷和原乡、巴川街道八一社区等地,实地察看了西郊示范片各项建设推进情况,详细了解了景观打造、产业布局、绿道经济发展、人居环境整治等情况。

    左永祥强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全区上下要按照区委的工作思路,高质量高标准推动乡村振兴西郊示范片建设,以点带面助推铜梁乡村全面振兴。绿道沿线镇街要积极谋划产业发展,因地制宜、因势利导发展现代高效农业,加快桂花基地、苗圃基地等“绿网”建设,将片区产业做大做强、做精做活、做特做优,打造富有特色的“绿道经济”。要坚持示范片建设与农村人居环境整治相结合,持续完善和提升镇村基础设施和群众居住环境,强化和创新乡村治理。要遵循乡村建设规律和特点,充分挖掘乡土文化,在绿道沿线多栽种芭蕉、竹子等适宜生长的绿荫植物,努力实现产业兴、百姓富、生态美,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    区领导蒙格丽、梅玉军,区级有关部门和镇街主要负责人参加调研。左永祥在乡村振兴西郊示范片调研。 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信