索 引 号 009334330/2019-03063 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-18
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第76次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-3-18
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第76次常务会议

3月15日下午,区长左永祥主持召开区政府第76次常务会议,听取了关于全区2016-2018年法治政府建设情况汇报。

会议强调,做好法治政府建设各项工作意义重大。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央和市委、市政府决策部署,在区委的坚强领导下,坚定不移把法治政府建设推向深入。要着力推进政府职能依法全面履行,严格遵守决策程序,敢于担当敢于决策,提高决策质量,提升行政决策科学化民主化法治化水平。要着力强化对行政权力的监督制约,全面推进政务公开,自觉接受各方面监督,确保公权力真正为民服务。要以全市法治政府建设督察为契机,开展自查自纠,找准问题短板,压紧压实责任,严格督查考核,合力推动法治政府建设取得新成效。

会议研究了全区气象防灾减灾救灾行动方案。会议强调,气象防灾减灾救灾行动是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”重要论述的具体举措,全区各相关单位要坚持预防优先、综合防灾,进一步完善机制,形成工作合力,加强部门协同配合、联动响应,组织动员社会力量广泛参与。要以大数据智能化为引领,推动气象防灾减灾救灾向数字化、网络化和智能化跃升,提升全区气象防灾减灾救灾水平,服务好地方经济社会发展。

会议还研究了全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设等工作,传达学习了全国、全市推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会,全市实施乡村振兴战略工作会和全市农村人居环境整治暨农村生活污水治理工作推进会等会议精神,研究了有关项目入驻铜梁等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信