索 引 号 009334330/2019-03058 主题分类 企业减负/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-18
标  题 我区出台重点工业企业培育壮大行动方案
发文字号 -- 发布日期 2019-3-18
主 题 词 行政事务

我区出台重点工业企业培育壮大行动方案

日前,我区出台重点工业企业培育壮大行动方案(2019-2021),进一步支持全区重点工业企业壮大规模、增强实力,发挥重点企业的带动作用,推动工业经济高质量发展。

根据行动方案,将在全区范围内对符合我区产业发展规划、带动性强、市场前景好、创新能力强、经营团队优秀的企业进行扶持。拟培育企业需有远景规划和相对应的发展措施,发展壮大内生动力较强,能够通过技术改造、并购、总部经济、新产品开发等方式,不断扩大市场占有率。

在现有产业发展扶持政策基础上,我区将按照“扶优扶强”原则,重点解决企业发展过程中需要政府解决的难点、痛点。通过财政政策扶持、用地保障、融资扶持、人才支持、扩大市场、树立品牌、优化服务等,培育一批科技技术领先、品牌效应明显、市场占有率高、经济贡献突出的重点工业企业,为我区工业经济发展提供强大的动力支撑。

据了解,重点工业企业培育壮大支持期限从2019年1月至2021年12月。我区将在深入了解企业实际的基础上,按照“分批次”培育原则,成熟一批、扶持一批。同时,对重点培育企业采取动态管理,据实调整培育计划。力争到2021年,培育形成产值超20亿元或经济贡献总额超1亿元企业2家、产值10-20亿元或经济贡献总额超5000万元企业8家、产值5-10亿元或经济贡献总额超3000万元企业15家、产值3-5亿元或经济贡献总额超1000万元企业25家。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信