索 引 号 009334330/2019-03003 主题分类 社会事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-3-15
标  题 我区已建成233个社区养老服务站
发文字号 -- 发布日期 2019-3-15
主 题 词 养老

我区已建成233个社区养老服务站

日前,在大庙镇文兴社区的养老服务站内,记者看见陆续有不少老年人来到这里健身、休闲、娱乐,现场不时传出欢声笑语。“自从社区养老服务站投入使用后,我几乎每天都会来到这里待上一段时间。”今年66岁的陈朝菊老人表示,社区养老服务站就像一个温馨的大家庭,让老人的生活过得越来越充实。

“像大庙镇文兴社区这样的社区养老服务站,我区目前已建成233个。”区民政局相关负责人告诉记者,我区去年新建成55个社区养老服务站,其中市级社区养老服务站5个,区级社区养老服务站50个,切实为老人们打造了休闲娱乐的“第二个家”。

据了解,我区在推进社区养老服务站建设过程中,遵循以人为本、公平公正、安全运行等原则,不但各类基础配套设施完善,还配备了一些适宜老人的健身康复器材,并全部聘请专职人员进行日常管理,提升了老人们的幸福感。

据悉,今年我区还将建成社区养老服务中心1个、社区养老服务站55个,不断为更多老年人提供休闲娱乐阵地。预计到2020年,全区所有村(社区)将实现养老服务站全覆盖。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信