索 引 号 009334330/2019-02999 主题分类 工商/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-15
标  题 典型消费维权案例警醒市民
发文字号 -- 发布日期 2019-3-15
主 题 词 消费维权

典型消费维权案例警醒市民

●巴川街道90后李X、王XX以牟利为目的,通过网络购进假烟并利用微信销售。2018年8月27日,在铜梁区西环路西段被铜梁区烟草专卖局现场查获假冒卷烟221.4条,案值金额2.22万余元,李X、王XX被处罚款2.22万余元,并处没收查获的全部假冒卷烟。

●侣俸镇人曾X以牟利为目的,通过网络购进假烟用于销售,2018年11月30日,被铜梁区烟草专卖局现场查获假冒卷烟100.3条,案值金额1.05万余元,曾X被处罚款1.05万元,并处没收查获的全部假冒卷烟。

●区市场监督管理局接到贵州茅台酒股份有限公司举报,反映铜梁林x正在销售假冒茅台酒,其品名为“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”。接此举报后,执法人员依法对当事人的门市和仓库进行了现场检查,发现待售的109瓶“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”,经贵州茅台酒股份有限公司对上述产品进行鉴定,认定该109瓶不是该公司产品,属假冒茅台酒。同时,该公司还向执法部门提供证明文件,证明凡是市场上流通的“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”,均属假冒该公司产品。根据调查,认定当事人共经销侵权“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”232瓶,非法经营额共计34572元,并根据相关法律法规规定,作出了责令当事人立即停止侵权行为、没收并销毁待售的侵权109瓶“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”、罚款20000元的行政处罚。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信