索 引 号 009334330/2019-02887 主题分类 文化/意见征集/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-11
标  题 一字值千金!重磅征集铜梁城市形象宣传语!
发文字号 -- 发布日期 2019-3-11
主 题 词 文化

一字值千金!重磅征集铜梁城市形象宣传语!

    龙乡铜梁,在您的心中是一座什么样的城市?

    是拥有千年历史的文化名城

    是中国龙腾飞的地方

    是邱少云烈士的故乡

    是国家首批园林城市

    是最具幸福感城市

    是一个让你安放乡愁的地方

    ……

    用一句宣传语叫响一座城,你有什么想对铜梁说?

    远的说,“铜梁”二字,最早见于公元三世纪西晋陈寿的《益部耆旧传》。铜梁人文厚重、历史悠久,有距今21500年±310年前的古人类活动遗址,被中国科学院命名为“铜梁文化”。

    近的说,铜梁,一座在新机遇与新挑战中不断成长,正在崛起的现代化独立新城。如今,铜梁的高楼大厦更多了,生活环境更美了,城市功能更齐了,惠民政策落地落实,困难户收入持续增加……铜梁的好,家乡的美,可谓千言万语说不完、道不尽。

    现在,我们交给大家一个智慧大考验!你的聪明、你的文采够“贵”吗?有好的主意想展示出来?机会来了,为进一步宣传好、推介好铜梁城市形象,充分彰显“原乡风情 大美铜梁”的魅力,由铜梁区委宣传部主办,铜梁区融媒体中心承办的“铜梁城市形象宣传语”征集大赛正式启动。即日起欢迎您投稿,只要你够创意,一字值千金哦!

    一、征集主题

    铜梁城市形象宣传语

    二、征集时间

    即日起至4月31日18点止

    三、创作要求

    1、作品须站位高、思想好、文字精,让人一句话就能记住龙乡铜梁。

    2、作品有鲜明主题,正能量强,具有独创性;

    3、符合法律法规,音韵优美、朗朗上口,富有感染力和传播力;

    4、符合公序良俗要求,具有震憾力、吸引力和潮流感;

    5、语言必须简练,内涵深厚,易懂易记,便于传播。

    6、作品字数在10字左右。

    7、投稿者应保证对其作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切法律纠纷后果与责任。

    8、对于获奖作品,主办方有权以宣传、发行、展览、放映、网络传播等方式,用于铜梁对外形象宣传和展示,并不再支付稿酬。

    四、投稿方式 

    请参赛者将独创的“铜梁城市形象宣传语”作品发送至邮箱2028548170@qq.com;须注明作者真实姓名、工作单位和联系电话。

    五、评审及奖项设置

    作品征集投稿截止后,主办方将组织专家评审组进行评选,并最终确定中选宣传语及其他奖项。

    一等奖2名,奖金:1000元

    二等奖3名,奖金:500元

    三等奖5名,奖金:200元

    快将你对铜梁的爱,汇成一句话,让世界听到铜梁、看到铜梁吧!

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信