索 引 号 009334330/2019-02852 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-3-8
标  题 唐小平在调研督导“大棚房”问题清理整治工作时强调
发文字号 -- 发布日期 2019-3-8
主 题 词 视察

唐小平在调研督导“大棚房”问题清理整治工作时强调

唐小平在调研督导“大棚房”问题清理整治工作时强调

现场交办 限时整治 确保清彻底改彻底转彻底

3月7日,区委书记唐小平在调研督导“大棚房”问题清理整治工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,全面贯彻落实中央、市委部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好“大棚房”问题清理整治各项工作,坚决做到清彻底、改彻底、转彻底,确保实现“整而治”“治而活”。

唐小平在旧县街道检查“大棚房”问题清理整治工作

当天上午,在旧县街道胡家大院,唐小平仔细察看“大棚房”问题清理整治工作推进情况,详细了解土地性质和用途、经营主体等,现场指出存在的问题,要求限时拆除地表硬化设施,尽快复绿软化,规范功能使用,做到应拆尽拆、全面彻底,不留尾巴、不留瑕疵。

唐小平强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把“大棚房”问题清理整治作为当前一项重大政治任务,全力以赴抓紧抓细抓实各项工作,有力有序有效推进整改,确保彻底完成清理整治任务。要切实解决把关不严、指导不力、标准不高的问题,迅速成立清理专班、整改专班和产业指导专班,明确职责分工,细化目标任务,加大“大棚房”问题清理整治工作指导力度,实现现场交办、限时整治,确保各项整治工作全面落实到位。要结合乡村振兴,把闲置资源盘活,积极支持业主发展花卉苗木、清水养殖等产业,着力打造农业品牌,推进农业转型升级、提质增效;按照“六要”路径,大力发展新型农村集体经济,属于绿道周边的要坚定不移发展绿道经济;持续完善道路等基础设施,为农业产业发展提供基础条件支持。要全面改善提升人居环境,合理布局垃圾填埋场,坚决防止次生污染发生;建立奖励激励机制,引导群众收集处理好农田废旧薄膜等垃圾,持续美化家园,建设美丽乡村。

区委副书记朱华伦,区级有关部门和旧县街道主要负责人参加调研。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信