索 引 号 009334330/2019-02779 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-3-6
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第75次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-3-6
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第75次常务会议

3月5日下午,区长左永祥主持召开区政府第75次常务会议,研究了铜梁高新区发展相关工作。

会议强调,高新区是铜梁对外开放的窗口、产业集聚的平台、创新要素的高地,是铜梁最具发展活力的热土。铜梁高新区管委会及相关部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,持续优化高新区管理运行模式和干部队伍结构,推动高新区高质量新发展。要全力推进国家高新区建设,全面贯彻新发展理念,切实把新发展理念落实到发展规划、产业项目和政策举措之中,扎实推动全区工业振兴。要在发挥好现有招商队伍作用的基础上,探索性地开展市场化招商工作,不断招大、引强、优链,着力引进大项目、好项目。要不断优化营商环境,抓好项目落地,配强培优企业服务专员,完善政商交往“正负清单”,切实为企业服务、帮企业解困。

会议研究了铜梁区长江经济带固体废弃物排查工作。会议强调,全区上下要认真贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,按照区委统一部署,加快制定固体废弃物排查整改方案,建立固体废物污染防治长效机制。要加强统筹协调,强化监管,严格执法,督促问题整改按时限完成,对立行立改并需长期坚持的工作任务,持之以恒地抓好贯彻落实。要狠抓监督问责,进一步建立健全通报和约谈机制,着力打通任务落地落实“最后一公里”,圆满完成固体废弃物排查整治工作。

会议还研究了近期城市品质提升等工作,传达学习了全市教育工作相关会议精神和全市发展改革、统计、大数据工作会议精神。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信