索 引 号 009334330/2019-02764 主题分类 林业/其他公文/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-3-6
标  题 关于开展铜梁区2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动的通知
发文字号 (0)0 发布日期 2019-3-6
主 题 词 绿化

关于开展铜梁区2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动的通知

 

 

 

 

 

 

 


铜府办〔201913

 

 

重庆市铜梁区人民政府办公室

关于开展铜梁区2019年度西郊示范片绿道

春季义务植树活动的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

根据区委、区政府工作安排,决定开展铜梁区2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

组织广大干部群众广泛开展绿道两旁绿化、村庄绿化和庭前院后硬化美化绿化,加快建设西郊示范片绿道系统,助推绿道经济,全面展现“原乡风情·大美铜梁”。

二、活动安排

(一)活动时间

2019310前。

(二)活动地点

在西郊示范片绿道和产业道路沿线开展义务植树活动,各单位植树责任区域详见附件1、附件2

(三)参加人员

1.巴川街道、南城街道、土桥镇和太平镇组织机关干部、两代表一委员、村社干部及义务植树适龄群众积极开展义务植树活动,以上各镇街集中义务植树活动人数不少于100人;

2.区级有关部门、单位(详见附件1)义务植树人员不低于本单位人数的85%

三、工作要求

(一)2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动是助推西郊示范片建设的有力抓手,是推动乡村振兴、城市品质提升的务实举措,是改善群众居住生活环境的民生实事。各有关责任单位务必充分认识本次义务植树活动的重要意义,统一思想、凝聚共识、提高站位,全力以赴、不折不扣抓好工作落实。

(二)区住建委负责本次义务植树活动的牵头抓总和统筹协调等工作。

(三)区城市管理局、区林业局负责义务植树规划方案设计和技术指导。

(四)西郊示范片绿道环线所辖巴川街道、南城街道、土桥镇和太平镇负责各自辖区内场地平整等工作,协助相关部门完成义务植树并做好后期养护工作,确保种植一株、成活一株,种植一片、成活一片。

(五)本次义务植树所需苗木由玄天湖旅投公司负责准备。

    (六)义务植树所需苗木组织到位后,巴川街道、南城街道、土桥镇和太平镇要主动与相关部门对接,共同商议义务植树事宜,抓紧开展义务植树活动。

(七)区融媒体中心派记者报道。

 

 附件:1.铜梁区2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动责任区域划分及人员联系表.doc

       2.铜梁区2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动划段示意图

 

 

重庆市铜梁区人民政府办公室

                                           2019225

 

 

 


附件2

铜梁区2019年度西郊示范片绿道春季义务植树活动划段示意图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办、人大办、政协办,区监委、法院、检察院、武装部。

重庆市铜梁区人民政府办公室             2019年2月25印发

 

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信