索 引 号 009334330/2019-02741 主题分类 城乡建设(城乡管理)/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-3-5
标  题 唐小平调研“大棚房”问题清理整治工作
发文字号 -- 发布日期 2019-3-5
主 题 词 城乡建设

唐小平调研“大棚房”问题清理整治工作

唐小平在调研“大棚房”问题清理整治工作时强调

全面清理 彻底整治 确保按时保质完成整改任务

3月3日,区委书记唐小平在调研“大棚房”问题清理整治工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“大棚房”问题清理整治的重要指示批示精神,按照中央、市委决策部署,全面清理、彻底整治“大棚房”问题,按时保质完成整改任务,进一步规范用地行为,推动产业高质量发展。

唐小平调研“大棚房”清理整治工作

当天下午,唐小平先后来到牧堂纯农业开发有限公司、众源生态农业发展有限公司,现场察看“大棚房”问题清理整治工作,与项目业主交流了解整改情况,并对加快推进整改工作提出具体要求。唐小平鼓励业主抓住乡村振兴西郊示范片绿道建设契机,进一步突出特色,做亮品牌,做优环境,做大产业。

唐小平指出,开展“大棚房”问题清理整治是党中央作出的重大决策部署,全区各相关部门及镇街要把“大棚房”问题清理整治作为重大政治任务,进一步提高政治站位,深刻认识清理整治工作的极端重要性、紧迫性和严肃性,坚决做到“两个维护”,兑现落实“三个确保”政治承诺。要从政治上认清认领“大棚房”问题,全面吃透中央精神,准确把握政策界限,全覆盖开展清理工作,再拉网、再排查、再梳理,做到底数清、情况明。要从政治上认真整改“大棚房”问题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,依法依规、加快推进、分类处置,整彻底、改到位,确保问题整治率100%。要构建长效监管机制,切实规范用地行为,坚决杜绝死灰复燃、改头换面,坚决遏制农地非农化乱象。要严肃追责问责,对主体责任不落实、整治不到位的,坚决追责,一查到底。

唐小平强调,要解放思想、创新思路,不踩红线、不触底线,保护好发展主线,用新理念引领新发展,大力发展品牌农业、规模农业和效益农业,确保整治效果与发展效益相统一,真正实现“整而治、整而活”。要按照高质量发展的要求,坚持市场导向,不搞强迫命令,突出比较效益,引导鼓励业主利用整治好的大棚发展花卉苗木、精品果蔬等产业,发展壮大乡村振兴西郊示范片绿道经济,推动农业“接二连三”、集群发展。

唐小平要求,区“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组要加强组织领导,进一步细化分工、压实责任,强化督导检查,一天一调度、一周一研判,确保全面彻底完成“大棚房”问题清理整治任务。区有关部门要做好过细工作,下足“绣花”功夫,与业主一起想办法、出主意,坚持“一企一策”、精准施策,支持帮助企业改善环境、发展产业、擦亮品牌。

区委常委、组织部长张波,副区长梅玉军,区级有关部门和镇街主要负责人参加调研。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信