索 引 号 009334330/2019-02713 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-3-4
标  题 唐小平主持召开区委十五届第 103 次常委会
发文字号 -- 发布日期 2019-3-4
主 题 词 行政事务

唐小平主持召开区委十五届第 103 次常委会

唐小平主持召开区委十五届第 103 次常委会

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打好防范化解重大风险攻坚战和脱贫攻坚战

3月1日下午,区委书记唐小平主持召开区委十五届第103次常委会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央政法工作会议上的重要讲话精神和关于信访工作的重要批示精神,及全国全市组织部长、宣传部长、统战部长会议,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议、重庆市管主要领导干部专题研讨班、市委政法工作会议、全市实施乡村振兴战略工作会议等会议精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视整改工作、“大棚房”清理整治情况汇报,研究部署我区乡村振兴、脱贫攻坚等工作。

区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

会议强调,全区各级各部门和各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻落实重庆市管主要领导干部专题研讨班精神,自觉把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来,坚决打好防范化解重大风险攻坚战和脱贫攻坚战。要强化风险意识,坚持问题导向,提高化解能力,健全防控机制,发扬斗争精神,做实做细做好防范化解重大风险攻坚战各项工作。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实做到持续深入学、联系实际思、深入浅出讲、知行合一做,大力度高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保中央、市委部署要求在铜梁落地生根、开花结果。

会议要求,要认真贯彻落实中央、市委政法工作会议精神,准确把握新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,全面深入做好新时代政法各项工作。要结合铜梁实际,坚持问题导向、靶向施策、精准发力,进一步细化任务、明确责任,加快推进社会治理现代化,持续用力扫黑除恶治乱,在更高起点深化政法领域改革,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的高素质专业化政法队伍。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,认真学习宣传贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,奋力开创全区政法工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,按照市委提出的“七个严防”要求,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立底线思维,全面压实信访工作责任,突出抓好重要节点、重点领域、重点人员,全力维护社会安全稳定,推动新时代信访工作高质量发展。

会议要求,要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,对标对表中央、市委决策部署,坚持农业农村优先发展总方针,深入实施乡村振兴战略,着力推进“三社”融合发展,推动我区农业农村发展迈上新台阶。要持续深入开展“促改督战”专项行动,突出问题导向,坚持举一反三,贯彻精准方略,打通脱贫攻坚与乡村振兴之间的关节,在精准施策上出实招、精准推进上下实功、精准落地上见实效,确保高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务。要把“大棚房”问题清理整治作为重大政治任务,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,全面摸清底数,高标准、严要求,限时保质、积极稳妥推进问题整治,确保如期完成整改任务。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,把我区党建工作的思路谋划好、措施谋划准、任务谋划实。要以党的政治建设为统领,持续强化干部执行力建设,量质并举做优宣传工作,抓实乡村组织振兴试验示范区建设,推进基层社会治理创新,继续保持统战工作良好态势,为全区经济社会发展提供建强组织保障。

会议审议了我区2019年发展、民生、环保、安全稳定、改革和党建重点任务清单,研究了工业跃升倍增工程。会议要求,要按照“六张清单”要求,咬定目标、精准发力、打表推进,推动各项工作落细落实、落地见效。清单要清爽,细化分解到每个部门镇街,定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准;清单要清零,到年底要报账,拿清单说话,总结成绩经验,查找差距不足;要加强过程管控,防止结果导向变成后果导向,全力以赴抓好落实。要大力实施“工业跃升倍增工程”,坚持做优存量、做大增量,在“招大引强优链”上下功夫,加大明星企业、领军企业培育力度,推动全区工业经济高质量新发展。

会议还审议了《区委常委会2019年工作要点》等。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信