索 引 号 009334330/2019-02462 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-2-25
标  题 唐小平在少云镇调研
发文字号 -- 发布日期 2019-2-25
主 题 词 行政事务

唐小平在少云镇调研

唐小平在少云镇调研时强调

坚持把乡村振兴摆在镇村工作首要位置 奋力开创我区乡村振兴新局面

2月22日,区委书记唐小平在少云镇调研时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、市委决策部署,坚持把乡村振兴摆在镇村工作首要位置,奋力开创我区乡村振兴新局面。

唐小平在少云镇双堰村调研。 (记者 唐彬 摄)

当天上午,唐小平先后来到少云镇双堰村便民服务中心、双堰村特色经果基地、钦鼎农业集团有限公司,实地了解便民服务中心规范化建设、农业产业发展、河长制、场镇卫生环境等情况。唐小平鼓励项目业主要坚定信心、壮大产业,带动群众增收致富。他指出,少云镇要加大荒山荒坡梳理力度,扩大艾草种植规模,提高深加工能力,注重包装营销,培育特色品牌,开发成旅游商品,提升产品附加值,推动铜梁艾产业做大做强。要着力发展火锅产业,注入铜梁龙文化,推动全产业链发展。

实地调研后,唐小平主持召开座谈会,听取少云镇工作情况汇报。唐小平说,少云镇干部群众精神面貌焕然一新,场镇环境干净整洁,产业发展有声有色,各项工作取得明显进步,成绩值得肯定。希望少云镇深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委的部署要求,以更加严实的作风,苦练内功、真抓实干,提高干部执行力,培育发展好艾草、火锅、清水乌鱼养殖等产业,推动各项工作取得更大成效。

唐小平强调,全区各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面加强党的政治建设,切实扛起全面从严治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各镇街要坚持把乡村振兴摆在首要位置,围绕乡村振兴来谋划、铺排、推进和落实各项工作。要学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,坚定不移抓产业,坚持走规模化、独特性、高品质发展道路,推动农业“接二连三”,打造生态农产品加工产业集群。要把发动群众、依靠群众作为乡村振兴的根本动力,组织引导群众自己动手清洁环境、美化家园。要着力培养有思路、有情怀、有闯劲的年轻人,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。要以建设全市乡村组织振兴试验示范区为契机,建强基层党组织,为实现乡村全面振兴提供有力保障。

唐小平要求,要把守底线、防风险作为重中之重,抓细抓实安全、稳定、环保、民生等工作。镇村干部要解放思想、开拓创新,守住政治红线、廉洁底线,保护好发展主线,做到胸中有局、眼底有活、手中有招,争做解题高手、破题能手,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上作出新的更大贡献。

区领导张波、廖强、杨大怀参加调研。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信